Ситуация с выбросами неизвестного вещества в аннексированном Крыму резко ухудшилась: из пострадавшего города Армянск начинают вывозить детей

Несмотря на все старания оккупантов игнорировать ЧП в Крыму, во вторник, 4 сентября, стало очевидно, что обстановка в пострадавшем от выбросов Армянске резко ухудшилась. В результате, даже назначенным Кремлем чиновникам пришлось признать, что в городе зафиксировано увеличение предельно допустимой нормы опасных веществ в атмосфере.

Из-за этого из города начали вывозить детей. С вечера 4 сентября в соцсетях начала появляться информация об эвакуации детей из Армянска. Автобусы в сопровождении полицейских машин начали выезжать из города под покровом ночи.

«Армянск. Всю ночь из города в котором ВСЕ ПРЕКРАСНО вывозили детей. Работаем-спасаем граждан Украины как умеем…», — написала в своем Twitter крымский блогер RoksolanaToday&Крым.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Показать еще

По данным российского телеканала «Дождь», всего из Армянска эвакуируют несколько тысяч детей. О текущей ситуации в городе рассказала журналистам местная эколог Маргарита Литвиненко.

Путин засветился в компании со своим двойником: скроены по одному лекалу

Она заявила, что чиновники больше не могут игнорировать ситуацию в городе, так как число людей, получивших химические ожоги, уже достигло критического уровня. Она отметила, что в местных больницах очень много пострадавших, однако врачи опасаются ставить им определенные диагнозы, и списывают все на ОРВИ.

«Поймите, они пытаются всячески принизить значение этой катастрофы…Там много пострадавших еще в больнице, и взрослых, и детей, и даже уже пошла информация о жертвах, о тех людях, у которых это оказало тяжелое влияние на их органы дыхания», — заявила эколог.

Некоторые пользователи соцсетей называют состояние в крымском городе «постапокалептическим». Местные жители также заметили, что небо над Армянском из-за химических выбросов стало напоминать северное сияние.

Напомним, ранее в оккупационной администрации Крыма заявили, что в Армянске произошел выброс неизвестного химического вещества. Первая информация об этом появилась 24 августа, однако факт выброса долго замалчивался.

На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имевший желтоватый оттенок.

А пока администрация оккупированного Крыма делала пустые заявления, люди били тревогу в соцсетях.

Напомним, ранее крымчане взбунтовались из-за опасных выбросов.

Как сообщала Politeka, стало известно о причастности российских военных к химатаке в Крыму.

Также Politeka рассказывала, как оккупанты используют крымскую катастрофу.