Стало известно, что может быть главной причиной экологической катастрофы, которая с конца августа разгорается в оккупированном Крыму

Как удалось выяснить украинской разведке, трагедия на полуострове разворачивается не по природным причинам. Все это может быть следствием военных учений россиян.

Отстойники серной кислоты возле Армянска были повреждены вследствие тренировочных стрельб российскими армейскими подразделениями.

крым, эвакуация

Украинская разведка проанализировала данные о российских учебных стрельбах на севере Крыма, о чем сообщил на брифинге спикер Минобороны Украины Александр Мотузяник.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Кароль «построила» всех на съемочной площадке, появилось любопытное видео: «Сейчас сама начну…»

Штраф по 3332 гривен: новый запрет вступил в силу для днепрян

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Так, с 13 по 19 августа Россия проводила военные учения. Место для стрельб выбрали рядом с отстойниками отходов химического производства титанового и содового заводов.

Украинцы разбились в авиакатастрофе: первые подробности и жуткие кадры с места трагедии

Отмечается также, что российские военные в Крыму часто сами выбирают район для боевой подготовки, не согласовывая это с местными жителями. Также произошло и на этот раз.

«Вследствие попаданий снарядов, объекты (отстойники) были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма», — констатировал Мотузяник.

Оккупационная власть Крыма пытается скрыть масштабы экологической трагедии, чтобы избежать ответственности. Реальную экологическую обстановку в Крыму пытаются исказить и засекретить.

Напомним, что мощный выброс токсичных веществ возле Армянска произошел в ночь з 23 на 24 августа. С тех пор жители Армянска и соседних поселков стали жаловаться на плохое самочувствие и то, что в городе нечем дышать.

армянск

Несмотря на все доказательства экологической катастрофы, эвакуацию детей начали только через две недели, 4 сентября. Некоторые же предпочли самостоятельно покинуть город еще раньше.

Оккупационная власть заявила, что из Армянска готовы эвакуировать 2,3 тысяч детей. О взрослых пока речи не идет.

Напомним, дышать в Крыму уже невозможно, под угрозой тысячи жизней.

Как сообщала Politeka, рассекречена информация о жертвах экологической катастрофы в Крыму, над отравленным Армянском появилось северное сияние.

Также Politeka писала, что яд расползается, химическое облако из Крыма уже на Херсонщине.