Врачи борются за жизнь пациентки: во Львове впервые за 10 лет зафиксирована страшная болезнь

Врачи борются за жизнь пациентки: во Львове впервые за 10 лет зафиксирована страшная болезнь

Во Львове впервые за десять лет зафиксирован случай заражения смертельно опасным инфекционным заболеванием

Как стало известно, в областную больницу Львова попала женщина 1931 года рождения, у которой диагностировали столбняк. И.о. заведующего реанимационного отделения больницы Орест Юрчук рассказал, что во Львовской области это первый зарегистрированный случай столбняка у взрослых за последние 10 лет.

больница

По предварительной информации, заражении произошло после того как женщина наступила на ржавый гвоздь. При этом она решила обратиться к врачу только на пятый день.

«Женщину в реанимацию госпитализировали 26 сентября. Она наступила на ржавый гвоздь и травмировала ногу, но за медицинской помощью обратилась очень поздно, на пятый день. Ее состояние тяжелое. Врачи борются за жизнь пациентки», — рассказал Юрчук.

Он отметил, что медики прогнозируют увеличение числа случаев заражения столбняком в ближайшем будущем в связи с низким уровнем вакцинации населения.

«В ближайшем будущем такие случаи будут встречаться довольно часто и среди детей, и среди взрослых, потому что у нас люди не защищены от этого заболевания из-за отказа от вакцинации», — предупредил врач.

человек в больнице, капельница, корь

До этого мы сообщали о том, что под Киевом 11-летний мальчик проколол ногу и теперь врачи борются за его жизнь. Медики предупреждали, что прогнозы неутешительные — ребенок при смерти.

У мальчика зафиксировали столбняк. Его жизнь обеспечивал аппарат искусственной вентиляции легких. Это, отмечал врач, единственный способ спасти ребенка — дать время организму побороть нейротоксин.

«Начинается напряжение, спазмы всей мускулатуры тела и выгибание тела, нарушение дыхания. Человек может умереть либо от паралича дыхания, либо от паралича сердца», — сообщил Самвел Багдасаров.

По данным Минздрава, в прошлом году провакцинировалась против столбняка лишь половина тех, кому положено, за семь месяцев этого года — чуть больше 30%.

Напомним, в одесской школе лютует опасный вирус, дети оказались в больнице.

Как сообщала Politeka, жизненно важную вакцину запретили из-за русского языка.

Также Politeka рассказывала, что украинцев обязали повторно вакцинироваться.

Источник: ZAXID.NET

материалы рубрики