В Сокале таки повысили тарифы на воду

Исполнительный комитет Сокальской городского совета поддержал решение о корректировке тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения для всех категорий потребителей по ГКП «Сокальводоканал».

Об этом сообщили в Сокальской городском совете.

вода из крана

Решением исполкома был увеличен тариф на водоснабжение и водоотведение. Скорректированный тариф начнет действовать с 1 апреля 2019 и составит водоснабжение — 11,21 грн за м3 с НДС, водоотведение — 16,24 грн за м3 с НДС.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

Исполком Сокальской горсовета в феврале года уже рассматривал вопрос корректировки тарифов на воду, но после бурного обсуждения и дискуссий по корректировке тарифов на водоснабжение и водоотведение, исполком не принял положительного решения по этому вопросу.

душ вода ванная

Тогда предлагалось повысить тарифы на водоснабжение и водоотвод для населения, бюджетных организаций и других потребителей в 27,44 грн за м куб. Для потребителей, которые пользуются только очисток тариф должен становииты 9,42 грн за м куб.

Напомним, в Трускавце увеличили тарифы на воду.

Исполнительный комитет Трускавецкого городского совета согласовал обращения ООО «Трускавецкий водоканал» по корректировке тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу. Об этом сообщили в Трускавецкой городском совете.

Соответственно, тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для ООО «Трускавецкий водоканал» утвержден в размере 28,71 грн за 1 куб м с НДС: централизованное водоснабжение — 23,24 грн за 1 куб м с НДС, централизованное водоотведение — 5,47 грн за 1куб м с НДС.

Поднятие тарифа в Трускавце было прогнозируемо сразу после увеличения цены на покупную воду в КП «Дрогобичводоканал» на 55 копеек. Также на тариф повлияло повышение цены на электроэнергию, отметили в горсовете.

ЧП в киевском метро: подростки бросаются на рельсы, жесткое видео

Внутри предприятия, пока аккумулировать средства сложно. Как отметил Виктор Марченко, директор ООО «Трускавецкий водоканал», на предприятии продолжают выплачивать долг за покупную воду КП «Дрогобичводоканал», поэтому сегодня трудно говорить об очередной оптимизации расходов. Новый тариф вступает в действие с 1 апреля этого года.

Как сообщалось, во Львове могут поднять цену на воду.

«Львовводоканал» провел заседание по корректировке тарифов на услуги по централизованному водоснабжению на 2019 год. Об этом сообщила пресс-служба ЛГКП «Львовводоканал». Во исполнение требований Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг 14 февраля 2019 состоялось открытое обсуждение проектов постановлений НКРЕКП по установлению тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу на 2019 год.

Согласно представленным расчетов и с учетом поправок, плановые тарифы на 2019 для различных категорий потребителей вырастут от 11,97% до 13,01%.

Напомним, киевлян напугали завышенные платежки за отопление «за себя и за соседа».

Как писала Politeka, львовяне остались без воды.

Politeka ранее сообщала, львовян оставили без воды: кому не повезло.

Джерело: ЗІК