В Днепре мужчина проник в метро с арсеналом оружия: подробности инцидента

В Днепре мужчина проник в метро с арсеналом оружия: подробности инцидента

24 декабря в метрополитене Днепра полицейские задержали мужчину с самодельным пистолетом и боеприпасами

По данному случаю открыто уголовное производство.

Полицейские обратили внимание на мужчину, который употреблял спиртное прямо на станции метро «Вокзальная». Правоохранители выписали ему протокол по статье 178 КУоАП (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в не разрешенных законом местах либо появление в общественных местах в нетрезвом состоянии). Также полицейские провели  поверхностный досмотр.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского отдела полиции.

Как оказалось, задержанный имел при себе самодельное приспособление для отстрела патронов и порох. Следственно-оперативная группа изъяла взрывоопасные предметы и направила их на экспертизу в НИЭКЦ. По факту изъятия орудия и боеприпасов открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 УКУ (Незаконное обращение с оружием и боеприпасами или взрывными веществами).

Правоохранители продолжают выяснять обстоятельства дела.

Как сообщалось ранее, охотник из  Одесской области хранил боеприпасы у себя дома, он задержан. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области. «В ходе проведения санкционированного обыска в домовладении 44-летнего жителя города Южный было обнаружено более сотни патронов калибра 7,62 мм, предназначенных для стрельбы из автоматического оружия», -говорится в сообщении.

Как пояснил сам правонарушитель, примерно месяц назад он приобрел патроны у знакомого, чтобы в дальнейшем использовать для охоты. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За подобное правонарушение злоумышленник может попасть за решетку на срок от трех до семи лет.

Также Politeka писала, что взрыв, который произошел в Полтавской области, полностью разрушил жилой дом. В Полтавской области в жилом доме взорвался баллон с газом. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Полтавщины, в результате взрыва дом разрушен полностью.

«Инцидент произошел в с. Зуевка примерно в 09:00. В результате взрыва разрушен дом и возник пожар на площади 48 кв. м. Пожар ликвидирован подразделением МПО с. Комышня в 13:20″, — сообщили в ведомстве.

Также отмечается, что во время взрыва пострадали четыре человека. Они с ожогами госпитализированы в Миргородскую больницу.

Ранее сообщалось о крупном пожаре в центре Харькова. На ул. Университетской горело здание Украинской инженерно-педагогической академии. Как сообщали свидетели, все было в дыму, на место происшествия прибыло много пожарных.

«Произошло загорание педагогического университета, туда были направлены наши подразделения. На данный момент там девять автоцистерн и три автолестницы», — сообщил пресс-секретарь Главного управления ГСЧС Игорь Лупандин.

 

Politeka ранее сообщала о том, что на Одесчине проводилось плановое уничтожение боеприпасов

Politeka также писала о том,  что полицейский держал руками активированную гранату

Politeka также сообщала о том, что во дворе судьи произошел взрыв

 

 

 

 

 

материалы рубрики