По факту обрушения крыши в здании прежнего кинотеатра «Современник»  в Кривом Роге открыто уголовное дело. Виновным грозит до 3 лет тюрьмы

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Криворожского отдела полиции. В сообщении в частности говорится, что 28 декабря в районе полудня  обрушилась крыша и стены бывшего кинотеатра «Современник». На момент обрушения в здании пребывал один охранник. Он не пострадал.

Здание уже около года не эксплуатировалось. Произошло частичное разрушение перекрытий  и конструкции крыши здания на площади ориентировочно 1292,76 м2. Общая площади здания 3078 м2.

Правоохранителями зафиксировано нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

Ранее сообщалось, что мощный взрыв прогремел вечером в понедельник, 16 июля, на восьмом этаже 9-этажки в Кривом Роге на Днепропетровщине. В результате были разрушены две квартиры, повреждены еще пять квартир и межкомнатные перегородки между квартирами, наблюдаются трещины по несущих конструкциях дома, выбитые окна в квартирах.

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Днепропетровской области. На место взрыва сразу направили спасателей трех государственных пожарно-спасательных частей. В результате взрыва пострадали три человека, из которых один — ребенок. Мужчина получил ожоги, а у женщины из другой квартиры — рваные раны на руках.

«В связи с разрушением квартир 4 человека, из них один ребенок, временно отселены в территориальный центр социального обслуживания пенсионеров, одиноких и нетрудоспособных в городе Кривой Рог. Жители других квартир вернулись в свои дома. Угрозы обрушений нет. Сотрудниками ГСЧС эвакуированы 40 человек с 8-го и 9-го этажей», — говорится в сообщении.

Что именно стало причиной взрыва, неизвестно. Работники полиции проводят следственные действия.

В Одессе произошло чрезвычайное происшествие с известным домом, в котором некоторое время проживал легендарный писатель. Как стало известно в доме, где жил и работал украинский писатель Николай Гоголь, обрушилась крыша.Крыша, упав, пробил пол второго этажа и повредил отделку внутри здания. Из-за обрушения сотни квадратных метров здания оказались под открытым небом.

Отметим, что с 2005 года, это здание находится в собственности городской общины. В то же время, часть жилых и нежилых помещений была приватизирована и перепродана.

«Состояние дома постоянно ухудшалось, и сегодня это действительно привело к таким вот печальным событиям, то есть разрушение несущей части крыши, что повлекло обрушение непосредственно и конструктивных элементов. Сегодня инспекционным отделом нашего управления проводятся обследования для того, чтобы установить убытки, нанесенные объекту культурного наследия, и для того, чтобы определить объем первоочередных противоаварийных работ», — заявили в управлении по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета.

Дом № 11 на улице Гоголя построили в 1836-1849 годах по проекту архитекторов Даллаклава и Шашина. Он принадлежал родственнику писателя. Улица стала Гоголевской на 50-ю годовщину смерти писателя, до того она называлась Надежденской.

Politeka ранее сообщала о том, что в Виннице обрушился отель

Politeka также писала о том,  что  под Киевом прогремел мощный взрыв

Politeka также сообщала о том, что на строительстве в Киеве произошла трагедия