В Одессе произошло чрезвычайное происшествие с известным домом, в котором некоторое время проживал легендарный писатель

Как стало известно в доме, где жил и работал украинский писатель Николай Гоголь, обрушилась крыша.

Крыша, упав, пробил пол второго этажа и повредил отделку внутри здания. Из-за обрушения сотни квадратных метров здания оказались под открытым небом.

Отметим, что с 2005 года, это здание находится в собственности городской общины. В то же время, часть жилых и нежилых помещений была приватизирована и перепродана.

«Состояние дома постоянно ухудшалось, и сегодня это действительно привело к таким вот печальным событиям, то есть разрушение несущей части крыши, что повлекло обрушение непосредственно и конструктивных элементов. Сегодня инспекционным отделом нашего управления проводятся обследования для того, чтобы установить убытки, нанесенные объекту культурного наследия, и для того, чтобы определить объем первоочередных противоаварийных работ», — заявили в управлении по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Дом № 11 на улице Гоголя построили в 1836-1849 годах по проекту архитекторов Даллаклава и Шашина. Он принадлежал родственнику писателя. Улица стала Гоголевской на 50-ю годовщину смерти писателя, до того она называлась Надежденской.

Напомним, в одном из украинских городов произошло чрезвычайное происшествие. Как стало известно, в Виннице обвалилась стена отеля. Инцидент произошел в самом центре города на улице Соборной примерно в 15:30. В результате обвала на стройке, пострадали по меньшей мере три человека.

Как уже сообщала Politeka, в Москве произошло ЧП, в следствии которого пришлось эвакуировать множество людей. Около 60 человек эвакуировали из домов на Пушкаревом переулке в центре Москвы. Там произошло частичное обрушение дома. По дому поползла трещина, и обвалились строительные леса. Здание находилось на реконструкции, в результате ЧП никто не пострадал.

Здание 1916 года постройки, расположенное по адресу: Пушкарев переулок, 12, было выселено, в момент обрушения в нем никто не находился, пострадавших нет, рассказали представители мэрии.

Сотрудники МЧС приняли решение эвакуировать жителей из десяти близлежащих домов.

Источник: Politeka