Днепровские врачи вырезали пациенту гигантскую опухоль

В днепровской больнице имени Мечникова проведена уникальная операция. Врачи спасли пациента от неминуемой гибели. Об этом сообщили сотрудники эндокринной хирургии названного медучреждения.

Согласно информации, 65-летнему мужчине удалили гигантский многоузловой загрудинный зоб пятой степени. Новообразование успело распространиться в средостение и сдавливало трахею.

операция

С опухолью пациент мучился 10 лет, и она успела достигнуть огромных размеров. Что мешало мужчине обратиться за помощью ранее, неизвестно. Но когда он все же попал к врачам, даже видавшие виды медики испытали испуг.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Украинцев предупредили о подозрительных телефонных звонках и сообщениях: "Особенно это касается ... "

Увеличилось число жертв нападения на школу, кадры трагедии: "Купил пистолет и винтовку на день рождения"

«Мы подтверждаем эту информацию»: глава украинской разведки назвал диагноз путина

Показать еще

Благодаря слаженной работе бригады хирургов, опухоль была благополучно удалена. Пациент дышит самостоятельно. У него нормальный голос, все показатели в норме.

Жизнь ребенка унесла зимняя забава: «родители нашли труп», видео

Медики обращаются ко всем с призывом не совершать поступков, как указанный мужчина, то есть не ждать до последнего, а вовремя обращаться за помощью к докторам.

Ранее сообщалось, что пациент из Бангладеша Абул Бажандар является одним из редчайших представителей, страдающий экзотическим заболеванием, при котором кожа из-за огромного количества бородавчатых наростов, превращается в конгломерат похожий не древесную кору.

операция

Бедняга из-за своего внешнего вида получил прозвище «человек-дерево». Заболевание, которое буквально поглощает мужчину, называется верруциформной эпидермодисплазией. 26-летний мужчина впервые обратился к врачам еще в 2016 году. Тогда медики ампутировали более пяти килограммов зловредных наростов с тела Абула Бажандара.

С того времени пациент перенес 25 подобных операция и проходил длительный курс терапии. Был период, когда медикам показалось, что они смогли добиться ремиссии заболевания, однако в мае 2018 года болезнь дала новый, жесткий рецидив.

операция

Абул Бажандар снова попал в стационар, однако вскоре покинул его с целью найти другое лечение. Альтернативное. Видимо мужчина успел полностью разочароваться в традиционных методах лечения своего заболевания. Болезнь заставила его вернуться в стационар в воскресенье, 20 января. Бедняга был измучен и нуждался в срочной помощи. Иного лечения для себя он так и не нашел.

В связи с тем, что болезнь успела дойти до состояния «запущенной», докторам придется начинать все сначала. Пластический хирург Саманта Лал Сен отметила, что лечение будет начато очень скоро. Доктор подчеркнула, что врачам придется проводить терапию с самого начала.

операция

Премьер-министр страны пообещал, что мужчине не придется платить за лечение. Как и до побега, Бажандар будет размещен в дорогой палате вместе с женой и дочерью.

Напомним, близнец-паразит «пожирал» младенца, врачи провели уникальную операцию.

Как сообщала Politeka, медики США провели сложнейшую операцию, которую скрывали пять месяцев.

Также Politeka писала, что Комаровский предупредил родителей о роковой ошибке.

Источник: Nikopolnews