Заснеженные трассы и гололед на дорогах Днепропетровской области

В Днепропетровской области 23 января проезд по всем дорогам общего пользования государственного значения обеспечен, об этом сообщает пресс-служба Укравтодор.

Температура воздуха по области составляет от -7 до -14 градусов, идет небольшой снег в Широковском районе, остальные районы без осадков. Состояние покрытия дорог — местами заснеженное, местами гололед.

снегопад

За сутки на автодорогах государственного значения работало 65 единиц техники, которые обработали 1102 км дорожного покрытия и очистили 1670 км прохода. Сейчас дорожные службы работают в усиленном режиме, выполняются плановые работы по зимнему содержанию. Поэтому всех водителей просят быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения, дистанции, скоростной режим и не мешать работе спецтехники.

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

На дорогах Днепропетровщины за последние сутки работало около 70 единиц техники. По состоянию на 23 января проезд по всем дорогам общего пользования государственного значения Днепропетровской области обеспечен. Обработано 1 тыс. 102 км дорожного покрытия, очищено – 1 тыс. 670 км прохода.

снегопад

Дорожные службы работают в усиленном режиме, выполняются плановые работы по зимнему содержанию.

Несмотря на снегопады и метели на территории Украины, железная дорога работает в штатном режиме. Железнодорожники продолжают очищать от снега инфраструктуру, ситуация с движением пассажирских и грузовых поездов полностью контролируется.

Так, только за прошедшие сутки железнодорожники вывезли из объектов инфраструктуры около 34 тыс. М³ снега, очистили более 4,5 тыс. стрелочных переводов и 129 пассажирских платформ.

снегопад

На станциях, платформах и путях «Укрзалізниці» целом работали почти 3 тыс. железнодорожников, была задействована спецтехника — 46 путевых машин и 3 снежные поезда. Работа не прекращалась и ночью.За последние сутки снег выпал в Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Черкасской, Харьковской областях и в Карпатах. Кое-где снежный покров достигает от 37 до 61 см. По прогнозам синоптиков, на сутки снег и снег с дождем ожидается почти на всей территории Украины.

Гидрометцентр объявил о штормовом предупреждении на 23 января. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления по чрезвычайным ситуациям на Днепропетровщине.

снегопад

Днем на территории области ожидаются значительные осадки в виде мокрого снега, который перейдет в дождь. Помимо этого гололед, порывы ветра в 15-20 метров в секунду. На ближайшие дни прогнозируется:

23 января: снег с переходом в дождь. Гололед, налипание снега. Порывы ветра в 15 — 20 метров в секунду. Температура от 0 до -2 градусов.

24 января: временами небольшой снег и дождь. гололед. Ветер в 5-10 метров в секунду. Температура от -2 до +3 градусов.

снегопад

25 января: без существенных осадков. Гололед. Температура от -2 до +3 градусов. Ветер 5-10 метров в секунду.

Напомним, похолодание внезапно накроет Украину: суровый минус и метели.

Как сообщала Politeka, сосульки атаковали жителей в центре Харькова: «от забоев до переломов».

Также Politeka писала, что непогода создала огромные проблемы на Днепропетровщине: спасатели не успевают, видео.