Водителям устроили массовую проверку на въезде в Днепр: что происходит

Водителям устроили массовую проверку на въезде в Днепр: что происходит

На транспортных артериях, ведущих в Днепр, появились блок-посты и идет проверка автор, направляющихся в город

Проблема разбитых дорог — «больная мозоль» каждого жителя Днепра и области. Большая «заслуга» в этом принадлежит многотонным грузовым автомобилям, которые разбивают поверхность проезжей части. Чтобы побороть эту проблему, в прошлом году на въездах в Днепр начали строить площадки габаритно-весового контроля (ГВК).

проверка на дорогах

Первые комплексы ГВК уже начали работать. Об этом Информатору стало известно из сообщения председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко.

«На въездах в Днепр со стороны Решетиловки, Запорожья и Кривого Рога совместно с мэрией Днепра построили три первые площадки габаритно-весового контроля для «Укртрансбезпеки». На двух из них уже работает контроль. Результат будет понятен уже в ближайшее время, — написал руководитель области. — Очень важно — сохранить идеальное состояние построенных нами новых трасс, а также уберечь от окончательного разрушения старые дороги, которые также будут капитально отремонтированы».

Как рассказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик, если через месяц будут соответствовать ожиданиям, то строительство подобных площадок продолжится.

проверка на дорогах

«Хотя, если по уму, всего-то надо от ВР проголосовать Закон об автоматическом измерении веса фур. Это и дешевле, и технологичнее. Но пока действуем в рамках тех правил, что есть, как всегда занимаясь и не своей работой тоже. Отдельное спасибо «Укртрансбезпека» за то, что услышали нас. Мы всегда за Здравый Смысл и всегда помогаем в его реализации», — подытожил Юрий Голик.

Принцип работы весовых площадок будет достаточно прост. Передвижные лаборатории «Укртрансбезпеки» будут определять вес большегруза и выдавать водителю талон, в котором зафиксирована эта информация. Водителям, нарушающим весовые нормы (40 тонн для дорог государственного значения и 24 тонны для дорог местного значения), будут выписывать штрафы. Если в течение месяца водитель фуры не выплатит всю сумму штрафа, его ожидает принудительное взыскание в судебном порядке.

Ранее сообщалось, что в Украине появится платный автобан, цены будут не ниже европейских.

В Украине вскоре появится первая платная дорога. Водителям рассказали, сколько будет стоить комфортный проезд в улучшенных дорожных условиях.

проверка на дорогах

Об этом сообщил и.о. главы Укравтодора Славомир Новак.

Строительство платной дороги из Львова в Краковец Польши начнется в 2020 году. При этом стоимость проезда будет не больше 7-10 евроцентов (около 3 гривен) за километр.

«Мы должны брать в качестве ориентира европейские цены. Но все же в Украине будет немного дешевле. Средняя стоимость строительства автобана в Европе — 10 млн евро за километр. В Украине, думаю, получится не более 5-6 миллионов евро за километр. Поэтому цена проезда не будет больше 7-10 евроцентов за километр», — сказал он.

Строительство первой платной дороги из Львова в польский Краковец начнется в 2020 году, хотя ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что первые платные дороги появятся в Украине в 2017-2018 году.

Как сообщалось, в «Укравтодоре» назвали направления, которые могут стать первыми платными дорогами в стране.

Журналисты выяснили, о которых маршруты идет речь и сколько может стоить проезд.

Глава «Укрдоринвест» Елена Криворучко днях рассказала, что «Укравтодор» вместе со Всемирным банком, проанализировал 10 дорог, которые можно усовершенствовать или перестроить.

Напомним, дороги превратились в катастрофу во Львове.

Как писала Politeka, коммунальщики кирпичом отремонтировали дорогу на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, площадь надолго перекрывают во Львове.

Источник: Информатор

материалы рубрики
Мужчина открыл стрельбу по детям из окна своей квартиры: «попал прямо в голову» Днепр
Мужчина открыл стрельбу по детям из окна своей квартиры: «попал прямо в голову»
Водители устроили травлю ребенка в Днепре из-за 25 копеек Днепр
Водители устроили травлю ребенка в Днепре из-за 25 копеек
Массовое отсутствие детей в школах Днепра: появились новые факты Днепр
Массовое отсутствие детей в школах Днепра: появились новые факты