В Украине появится платный автобан, цены будут не ниже европейских

В Украине вскоре появится первая платная дорога. Водителям рассказали, сколько будет стоить комфортный проезд в улучшенных дорожных условиях, пишет znaj.ua.

Об этом сообщил и.о. главы Укравтодора Славомир Новак.

Строительство платной дороги из Львова в Краковец Польши начнется в 2020 году. При этом стоимость проезда будет не больше 7-10 евроцентов (около 3 гривен) за километр.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Показать еще

«Мы должны брать в качестве ориентира европейские цены. Но все же в Украине будет немного дешевле. Средняя стоимость строительства автобана в Европе — 10 млн евро за километр. В Украине, думаю, получится не более 5-6 миллионов евро за километр. Поэтому цена проезда не будет больше 7-10 евроцентов за километр», — сказал он.

Строительство первой платной дороги из Львова в польский Краковец начнется в 2020 году, хотя ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что первые платные дороги появятся в Украине в 2017-2018 году.

Как сообщалось, в «Укравтодоре» назвали направления, которые могут стать первыми платными дорогами в стране

Журналисты выяснили, о которых маршруты идет речь и сколько может стоить проезд.

Глава «Укрдоринвест» Елена Криворучко днях рассказала, что «Укравтодор» вместе со Всемирным банком, проанализировал 10 дорог, которые можно усовершенствовать или перестроить.

Из них выделили три направления, в которых есть потенциал стать первыми концессионными или, проще говоря, платными дорогами Украины. Среди них, например, направление Киев — Белая Церковь.

Стало известно о бегстве Пашинского с сыном из Украины: «Хорошенько подгорает»

По словам Криворучко, чтобы построить по этому маршруту новую дорогу, нужны $ 535 млн и три года. При этом, введя плату за проезд, инвестор сможет возвращать не более 5% (почти $ 27 млн) в год.

Второй вариант, по словам чиновницы 60 км на участке Львов — Краковец. На строительство новой дороги здесь понадобятся $ 290 млн и два года, а зарабатывать инвесторы смогут по $ 4 млн в год.

Наконец, в направлении Львов — Тернополь можно расширить дорогу с двух полос до четырех. На это понадобятся $ 293 млн и, по оценкам экспертов, около трех лет. Зарабатывать подрядчики на этой дороге смогут по $ 35 млн в год.

Однако, по словам Криворучко, сложности заключаются не только в том, чтобы найти инвесторов для этих проектов, но и в том, чтобы преодолеть нежелание простых украинский пользоваться платными дорогами. Особенно с учетом того, что при появлении платных магистралей всегда должны быть бесплатные альтернативы.

Но, по словам транспортного эксперта Александра Кавы, проблема заключается не в том, чтобы привлечь украинский к использованию платных дорог.

Напомним, дороги превратились в катастрофу во Львове.

Как писала Politeka, коммунальщики кирпичом отремонтировали дорогу на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, площадь надолго перекрывают во Львове.