Разгон колядников в метро всколыхнул сеть: «они же дети»

Разгон колядников в метро всколыхнул сеть: «они же дети»

После того, как харьковская полиция выпроводила из подземного перехода метро колядников, в соцсетях разгорелась нешуточная дискуссия по этому поводу

Вчера, 10 января,  в ссобществе «Mova» в социальной сети Facebook опубликовали видео, где полицейские просят колядников, выступающих на станции «Исторический музей», выйти на улицу, поскольку они якобы нарушают правила.

На видео двое патрульных полицейских просят коллектив прекратить выступление и покинуть подземку. Тут же можно увидеть охранника метро и сотрудницу коммунального предприятия. Они говорят, что здесь запрещены массовые мероприятия, а также фото- и видеосъемка. Отметим, что большинство выступающих – дети и подростки.

В соцсетях комментаторы в большинстве возмутились происходящим. Они осуждают действия полиции и охраны, а также попрекают их тем, что те общаются на русском языке.

«Позор этим полисменам! В Варшаве колядуют, в Торонто, в Рим, и а в Харькове нельзя. А как Рождественские традиции! Просто нет слов», «в Канаде, США, Франции, Будапеште ……. никто не разгонял,, колядников «, а в Харькове !!!!!….. разгоняли… очень долго Украина засыпала под «колыбельную» и еще никак не проснется….. Дерёвня еще все обладает мозгами украинцев»,  «А разве это украинские полицейские?  Они даже не отличают колядок от ПЕСЕН. Украинский, видимо,  тоже не понимают. Позор! Чемодан —  Рашка!», – негодуют под публикацией одни.

Но есть и те, кто защищает действия полицейских.

«Не «поперек горла», а поперек общественного порядка. Нельзя нарушать правила безопасности в подземном транспорте. Колядовщикам нужно было встать на входе в метро и тогда не было бы этого недоразумения», «Метрополитен — это стратегический объект массового скопления людей, повышенной защиты и опасности, имеет степень секретности…. Долгое время даже фоткаться там запрещали, а вы концерт устроить захотели и препятствовать работе правоохранителей ?!», – пишут пользователи.

Инцидент получил настолько широкий резонанс, что в  Главном управлении Нацполиции в Харьковской области пообещали провести служебную проверку действий своих сотрудников, помешавших выступать колядникам в метро.

Ранее мы сообщали о том, что завтра центр Харькова перекроют из-за фестиваля вертепов. По информации городской диспетчерской службы, с 13.00 до 14.30 12 января запрещается движение всех видов транспорта по улице Сумской на участке от переулка Мечникова до проспекта Независимости.

Фестиваль будет проходить в городе 12 и 13 января.

Напомним, в сети высмеяли пропагандиста Киселева.

Как сообщала Politeka, самое популярное место в Крыму стало декорацией для фильма ужасов.

Также Politeka писала, что обман на харьковской заправке показали в сети.

Традиційний Слобожанський Вертеп у Харкові – все ще під забороною?!. Сталін, ау!..

Ганебник на Свято… Харківська поліція в метро перешкоджала колядникам грати вертеп…Але діти не злякались «героїв-полісменів»! ;-)І НАЩО НАМ ТАКА #МояНоваПоліція ?!!

Gepostet von Mova am Donnerstag, 10. Januar 2019

материалы рубрики
Погода в Харькове: крещенские морозы застанут врасплох Харьков
Погода в Харькове: крещенские морозы застанут врасплох
Россиянин лишил жизни украинку и сбежал: «нашли в Киеве» Харьков
Россиянин лишил жизни украинку и сбежал: «нашли в Киеве»
Автохамы перекрыли дорогу скорой помощи: «спецсигналы не помогли», видео Харьков
Автохамы перекрыли дорогу скорой помощи: «спецсигналы не помогли», видео