В четверг, 14 марта, в Харькове обещают погоду без осадков

По информации Харьковского регионального центра по гидрометеорологии, 14 марта в городе переменная облачность, без осадков, ночью и утром слабый туман.

Скорость ветра ночью – три-восемь метров в секунду, днем – 5-10 метров. Температура воздуха ночью – четыре – шесть градусов мороза, днем – пять — семь градусов выше ноля.

14 марта почитается память первомученицы Евдокии. В старину по Евдокии судили о лете и будущем урожае: «Какова Евдокия, таково и лето»; «Откуда ветер в Евдокию, оттуда и все лето». «Если грачи прилетели до Евдокии — лето будет мокрое, а снег сойдет рано». Если 14 марта идет снег с дождем и дует теплый ветер, значит, лето будет мокрое; а мороз и ветер с севера — к лету холодному.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: договоренности Зеленского с Путиным и валютный переворот

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Ранее мы писали о том, что ученые придумали, как бороться с глобальным потеплением, однако предупредили, что их метод может быть опасен. Речь идет об искусственном охлаждении Земли или так называемой солнечной геоинженерии.

»Малышка-убийца»: оружие Судного дня впервые подняли в небо

Способ заключается в искусственном распылении диоксида серы. Это закроет Землю от солнечного тепла. Долгое время этот способ считался опасным, так как подразумевались проблемы с повышениями циклонов, но выяснилось, что не все так страшно. Искусственные климатические изменения приведут лишь к незначительным изменениям на 0,4% и лишь в некоторых странах. Однако опасность и неизученность этого способа все еще есть. Поэтому ученые пока изучают возможные последствия такого решения.

Ранее американские ученые опровергли миф о том, что изменения климата зависят от Солнечных циклов. Это касалось северного полушария нашей планеты. Считалось, что все изменения климата на северном полушарии Земли, известные как северо-атлантическая осцилляция, зависят от «цикла Швабе». Это — цикл солнечной активности, который по протяженности занимает 11 лет. Кроме этого, климатологами было переоценено влияние активности Солнца на климат Земли. Были попытки давать долгосрочные прогнозы по метеоусловиям на севере Атлантического океана.

Однако математически установлено, что между северо-атлантической осцилляцией и «циклом Швабе» никакой прямой зависимости не наблюдается. Климатологи пришли к выводу, что, начиная с середины шестидесятых годов прошлого века, влияние Солнца не прослеживалось в осцилляции.

Напомним, до +10: в Украине начнется глобальное потепление.

Как сообщала Politeka, ученые нашли способ победить глобальное потепление: нужно всего 72 дня.

Также Politeka писала, что грядет глобальное потепление: какие страны пострадают первыми.