Жуткие подробности появились в деле харьковских каннибалов: «варил бульон», видео

Жуткие подробности появились в деле харьковских каннибалов: «варил бульон», видео

Дело харьковских каннибалов обрастает все более кошмарными подробностями

41-летнего Максима Костюкова и его сына Ярослава задержали в октябре прошлого года по подозрению в умышленном убийстве и каннибализме.

Их жертвой стал экс-полицейский Евгений. С ним родственники познакомились на улице и пригласили вместе выпить. Тот не отказывался и пошел в гости. Во время застолья он сказал, что раньше работал в патрульной полиции, но не прошел переаттестацию.

Эта новость насторожила Костюкова старшего, поскольку он имел проблемы с законом ранее. Поэтому они с сыном решили убить гостя. Пока младший держал жертву, старший бил его ножом.

На мужской труп у входа в подвал дома по Краснодарской, 173 наткнулся местный житель. Тело было закидано пакетами с мусором. Находка шокировала не только обычных граждан, но даже опытных сотрудников полиции. Труп был без головы и внутренних органов, а на животе, ногах и руках кто-то просто срезал куски мяса.

Первой погибшего по порезам на ногах узнала его бывшая жена. Увидев их, она расплакалась.

Полицейские быстро установили личность погибшего. После того, как вылетел из полиции, 45-летний Евгений стал злоупотреблять алкоголем. В день гибели его видели с двумя мужчинами, с которыми он выпивал.

13 октября отца и сына Костюковых задержали, а в их квартире провели обыск. На балконе копы наткнулись на голову жертвы в коробке, а рядом в тазике лежали внутренние органы.

Во время допроса Костюков-старший сознался в убийстве. По его словам, после того, как убил гостя, он отрезал ему голову, а потом «начал бухать». По словам Ярослава, голову отрезали для того, чтобы жертву невозможно было опознать.  Потом они вырезали у него куски мяса и сварили. Младший утверждает, что его стошнило от первого же куска, поэтому ели отец, а большую часть «блюда» скормили бомжу Юрию.

На предварительном заседании оба говорить отказались, а суд перенесли на 20 февраля из-за неявки адвоката Ярослава.

Напомним, Костюковы избавились от трупа почти неделю спустя, после того, как им позвонил родственник и сказал, что приедет в гости. Они вынесли тело под дом, где его потом и нашел случайный прохожий.

Теперь обоих харьковчан обвиняют в убийстве, совершенном с особой жестокостью по предварительному сговору (п.4, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). По требованию прокуратуры, они находятся под стражей. Каннибалам грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, родителей растерзали на глазах у детей.

Как сообщала Politeka, труп найден в больнице Киева.

Также Politeka писала, что трупы целой семьи нашли в доме.

Источник:  ICTV

материалы рубрики