Херсон задыхается: фото чудовищной находки возле города

Херсон задыхается: фото чудовищной находки возле города

Жители Херсона страдают от вони разбросанных вокруг города отходов

Речь идет об отходах птицеводства, которые вывезли в поле недалеко от города.

Отходы выкинули на поле площадью с длиной почти в километр, и ветер в Херсон дует именно с этой области.

Херсон накрив сморід - під містом майже на кілометр розкидали сміття

Откуда привезли эти отходы пока точно не известно, но предположительно, что их вывезли из мощной птицефермы. Она расположена в Белозерском районе.

«Учитывая такое большое количество отходов на поле, больше им неоткуда взяться там, как с птицефабрики», сообщили в местном департаменте по вопросам гражданской обороны и оборонной работы облгосадминистрации.

«Получены многочисленные жалобы граждан из всех районов Херсона на вонь в воздухе. Оперативной группой ГУ ДСНС предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных на поле отходов птицеводства за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района.», добавили в департаменте.

Напомним, что в Киевской городской госадминистрации решили сделать вывоз мусора отдельной платной услугой. Это обусловливают тем, что с 10 чеврня уже полноценно действует закон «О жилищно-коммунальных услугах», по ним, услуг по управлению многоквартирными домами вывоз мусора не входит.

Так, услуга вывоза твердых бытовых отходов будет зависеть не от площади отдельно взятой квартиры, а от количества фактически людей, которые там проживают, и от типа дома.

«Расчет платы будет зависеть от количества зарегистрированных в каждой квартире. На наш взгляд, это является справедливым подходом, потому что производим мусор все мы, поэтому абсолютно некорректно привязывать оплату за мусор к каким-то другим факторам», — сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По словам Пантелеева, в среднем тариф составит 20-25 грн за одного человека в месяц, сто не значительно отличается от прежних тарифов.

Таким образом, теперь тариф на содержание придомовой территории станет меньше, поскольку в него не будет включена услуга по вывозу мусора, добавил Пантелеев.

Напомним, долги за коммуналку бьют рекорды, последствия будут страшными.

Как сообщала Politeka, жизнь без пластика: как отказаться от одноразовых вещей.

Также Politeka писала, что остались считанные дни: украинцы на гране катастрофы.

материалы рубрики