Массовое заселение оккупационной властью Крыма гражданами РФ – это принудительное изменение демографии полуострова, что приравнивается к военным преступлениям

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По словам Джемилева, сейчас речь может идти о переселении до миллиона человек.

«Принудительное изменение демографического состава на оккупированной территории согласно Женевской конвенции 1949 года относится к разряду военных преступлений. Поэтому данные, сколько они (оккупационные власти. – Ред.) завезли, тщательно скрывают», — рассказал крымскотатарский лидер.

Джемилев

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Ссылаясь на свидетельства крымчан, которые остались на полуострове после 2014 года, Джемилев отмечает, что сейчас, предположительно, речь может идти  о переселении от 850 тысяч до миллиона человек.

«Россия сейчас повторяет приблизительно ту же стратегию, которая применялась во времена первой оккупации, при Екатерине ІІ. Тогда не было возможности депортировать людей, не было железной дороги, вагонов.

Они просто создавали невыносимые условия для жизни людей, вынуждая их мигрировать, и в результате крымские татары за короткое время стали национальным меньшинством», — подчеркнул Джемилев.

Крым

 

По словам лидера, ФСБ проводит целый комплекс мероприятий по выживанию крымских татар с родной земли.

«Не так давно мы перехватили одно секретное письмо ФСБ на имя так называемого главы Республики Крым Аксенова. Там говорится о трехлетнем плане ФСБ в отношении крымских татар, чтобы их склонить к сотрудничеству с оккупационными властями», — отметил лидер крымскотатарского народа.

Напомним, как писала Politeka, на территории оккупированного Крыма есть российское атомное оружие.

Существуют косвенные признаки, сигнализирующие, что на территории Крымского полуострова есть несколько ядерных боеголовок. Находятся они на объектах, которые усиленно охраняют оккупанты.

По материалам «Укринформа«