Конец света в Крыму: стали известны причины происшествия

Конец света в Крыму: стали известны причины происшествия

На полуостров Крым постепенно восстанавливается подача электроэнергии: кто по прежнему без света

Напомним, что сегодня, 13 июня, аннексированный Крым остался без электричества, резко упал напор воды и качество связи. В Севастополе также нет света. Правительство города пытается установить причину ЧП.

«Уже известно, что отключение электроэнергии произошло за пределами Севастополя», — отметили в пресс-службе севастопольского правительства.

Ранее сообщалось, что отключение электричества и частично мобильной связи произошло в среду днем в Симферополе.

Как сообщили местные жители, света нет в разных районах полуострова, в том числе, в центре и в спальных районах. По данным пользователей соцсетей, света нет в Симферопольском районе и Севастополе.

По информации из соцсетей, в Севастополе в эти дни планировалось подключение новой ТЭЦ.

Глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов сообщил предварительную причину, по которой весь полуостров остался без света. Об этом он написал на своей странице в Facebook

«На подстанции «Тамань» из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света. В течение трех часов энергоснабжение будет восстановлено. Просим соблюдать спокойствие», – написал Аксенов.

В свою очередь, в «Крымэнерго» сообщили, что подача электроэнергии в Крым возобновлена.

«Конечные потребители будут запитаны в ближайшее время», – говорится в сообщении.

Кроме того, СМИ, ссылаясь на очевидцев, сообщает, что электричество появилось в крупных городах. В частности, в Судаке, Феодосии, Керчи, Белогорске, Севастополе. В Симферополе возобновили работу уличные светофоры, начали движение троллейбусы. При этом во многих магазинах и учреждениях электричество пока отсутствует.

юрий медовар

В свою очередь, ситуацию в Крыму также прокомментировал старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук, горный инженер-гидрогеолог, член партии РОДП «Яблоко» Юрий Медовар.

«От перегрузок могло полететь оборудование на подстанции. Понимаете, у нас напряженка за счет неподачи электроэнергии из материковой Украины. Сейчас идет перегрузка с материковой части России. Но в России всё и так работает на грани. Я не знаю, где они берут лишние мегаватты. В Крыму новый блэкаут: часть полуострова осталась без света. Например, у меня на даче в Московской области еще до истории с Крымом и сейчас из-за перегрузки периодически гаснет свет – на 5-6 часов или на сутки. Даже в Москве бывали отключения света, а что уж говорить о сельской местности. Так что это наше естественное состояние«.

Напомним, как передавала Politeka, российские оккупанты не могут решить главную проблему украинского Крыма — отсутствие пресной воды. По словам крымского экономиста, переселенца Юрия Смелянского, сейчас в Крыму уже фактически иссяк весь запах питьевой воды, которую до 2014 года поставляла Украина.

материалы рубрики
Бойня в Керчи попала на видео: Росляков расстреливал всех, 18+ Крым
Бойня в Керчи попала на видео: Росляков расстреливал всех, 18+
В деле Рослякова обнаружили массу странностей: Он такая же жертва, фотодоказательства Крым
В деле Рослякова обнаружили массу странностей: Он такая же жертва, фотодоказательства
Душил веревкой котов: соседи рассказали о детстве Рослякова Крым
Душил веревкой котов: соседи рассказали о детстве Рослякова
Другие материалы раздела
Похожие статьи