На Львовщине загорелся дом: известны детали инцидента

На Львовщине загорелся дом: известны детали инцидента

На Львовщине горел жилой дом

26 декабря в 18:21 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в с. Торчиновичи Старосамборского района. Об этом пишет пресс-служба ГУ ДСНС Украины во Львовской области.

Пожар возник в кирпичном жилом доме, крытом шифером. К месту вызова немедленно выехали спасатели двадцать седьмой государственной пожарно-спасательной части г.. Старый Самбор.

В 19:03 пожар удалось локализовать, и в 19:35 полностью ликвидировать. В результате пожара огнем уничтожена крыша дома на площади 60 кв.м., повреждено перекрытие на площади 60 кв.м. К ликвидации пожара привлекли 7 человек личного состава и 2 единицы спецтехники.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Во время пожара никто не пострадал.

Напомним, врачи борются за жизнь 50-летнего мужчины, который пострадал в результате пожара на львовском ярмарке.

Об этом сообщил главный врач 8-й городской клинической больницы Василий Обаранець. По его словам, у пострадавшего пораженные пожаром 55% тела и он может не выжить. «Больной находится в реанимации. Его состояние стабильное, однако тяжелый », — говорит Василий Обаранець.

Еще трое пострадавших проходят лечение уже в отделении. В пострадавших прослеживаются незначительные улучшения, но состояние остается стабильным.

«Со временем на больных ждет пересадка кожи. Это комплекс лечения: сначала на пораженные части укладывается так называемая «свиная кожа» — это специальный биологический продукт из свиной кожи. Затем во время заживления берется собственная кожа пациента со здоровой части тела и кладется на место поражения. Это обычный ход лечения таких больных », — объясняет Василий Обаранець.

Врач отметил, что в трех пострадавших пораженные от 10 до 15% поверхности тела. Протокольно лечения таких больных длится минимум полтора месяца.

22 декабря, примерно в 13:15 в палатке на рождественском рынке возле Львовской оперы произошел пожар, вероятно вызванная взрывом газового баллона. В результате госпитализировали четырех человек, еще один пострадавший обратился за помощью к медикам самостоятельно.

Как писала Politeka, в новогоднюю ночь во Львове будет курсировать общественный транспорт: чего ждать львовянам.

Politeka ранее сообщала, в центре Львова пылает рождественская ярмарка: «Слышны взрывы», видео.

Напомним, полиция предупредила, где будет опасно во Львове на праздники.

 

материалы рубрики