Полиция и спасатели съехались к вокзалу Львова: что происходит

Полиция и спасатели съехались к вокзалу Львова: что происходит

Львовский главный вокзал заминировали

Во Львове в милицию поступила анонимная информация о заминировании Главного железнодорожного вокзала Львова.

Об этом сообщил координатор ОО «Варта-1» Игорь Зинкевич.

«22 февраля в 11:15 поступила информация о том, что неизвестные лица заявили в полицию что взорвут железнодорожный вокзал Львов. На место происшествия прибыла полиция, взрывотехники, кинолог », — говорится в заметке.

Напомним, жительница города Ровно позвонила на горячую линию и сообщил о заминировании Львовского железнодорожного вокзала.

Зачем она это сделала, рассказали в отделе коммуникации Национальной полиции Львовской области. Звонок на оперативную линию полиции «102» поступил в пятницу, 18 января около половины шестого утра. Неизвестная женщина сообщила, что на Главном железнодорожном вокзале Львова произойдет взрыв.

На вокзал немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов, эксперты — взрывотехники, кинологи и сотрудники других служб. Из помещений были эвакуированы около 400 человек — это пассажиры и работники вокзала.

Специалисты проверили все помещения, но взрывоопасных предметов не обнаружили. Выяснилось, что звонок на оперативную линию поступил от 45-летней жительницы города Ровно.

Как она объяснила, что ей пришлось это сделать, так как она опаздывала на поезд. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Наказание за такое правонарушение предусматривает лишение свободы сроком от двух до шести лет.

Как сообщалось, третий раз за месяц в Харькове «заминировали» помещение. На этот раз — возле станции метро «Научная».

Аноним позвонил в полицию около 11:00 утра и сообщил, что заминирован здание в Харькове по проспекту Науки, 9, где находится в «Украинский научно-технический центр металлургической промышленности» Энергосталь «.

По указанному адресу сразу же выехали следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции, кинологи и специалисты взрывотехнического управления. Из здания эвакуировали около 300 человек и провели обыски в помещении и на прилегающей территории. А это не мало — 1900 квадратных метров площади.

Через несколько часов обыска правоохранители заявили, что вызов оказался ложным. Информацию о происшествии внесли в журнал единого учета Шевченковского отдела полиции. На данный момент устанавливается личность лже-минера.

Буквально несколько дней назад неизвестный «заминировал» два дома на Валентинывський. Полицейские эвакуировали из домов около 200 жителей. Некоторые пожилые люди не стали ждать, пока закончатся поисковые действия, и пошли в подъезд, потому что замерзли.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.

 

материалы рубрики