Львов остался без спорткомплекса на Сыхове: «десятки миллионов ушли из города»

Львов остался без спорткомплекса на Сыхове: «десятки миллионов ушли из города»

Львов вернул в бюджет государственную субвенцию на строительство Дворца спорта на Сыхове

Об этом сообщила и.о. заместителя городского головы по гуманитарным вопросам Галина Сличная.

По ее словам, город вернул 54 миллиона гривен виж государства, ведь тендер на строительство Дворца спорта отменили. Впрочем, Галина Сличная говорит, что после просмотра проектно-сметной документации и объявления повторного тендера, городской совет направит письмо-ходатайство в министерство молодежи и спорта Украины о повторном выделении средств. Будет это больше, меньше или та же сумма, пока неизвестно.

Напомним, в конце октября 2017 года во Львове утвердили проект строительства спорткомплекса на проспекте Красной Калины. Победителями конкурса стали архитекторы из Творческой архитектурной мастерской «Кудин» — Виктор Кудин, Ольга Рябова, Михаил Карнаухов и Надежда Бесараб. В марте 2018-го исполком городского совета утвердил градостроительные условия для строительства и переименовал спорткомплекс на Дворец спорта.

В начале октября прошлого года во Львове создали ЛКП «Дворец игровых видов спорта», которое станет заказчиком строительства, а позже выделили земельный участок под спорткомплекс площадью 1,87 га. На проектную документацию предусмотрели около 16 млн гривен. Кроме этого, город получил 27 млн ​​гривен госдотации на спорткомплекс.

Львівські депутати виділили гроші на спорткомплекс: “Вже не мільярд”

12 ноября ЛКП «Дворец игровых видов спорта» объявило тендер на строительство Дворца спорта на Сыхове почти за миллиард гривен. Свести его должны до 2023 года, но в декабре тендер отменили из-за слишком высокую стоимость. Удешевить весь проект планируется благодаря альтернативным материалам строительства.

Напомним, во Львове выделили немного денег на спорткомплекс на Сыхове.

Депутаты Львовского горсовета согласовали бюджет развития на 2019, в котором предусмотрели 25 млн гривен на строительство Дворца спорта на Сыхове. Об этом во время сессии Львовского горсовета сегодня, 27 декабря сообщила директор департамента экономического развития Ирина Кулинич.

В то же время еще одним постановлением городской совет утвердил корректировку проекта, что должно существенно уменьшить его стоимость, которая в настоящее время составляет почти миллиард гривен. В частности управления архитектуры и урбанистики должен передать ЛКП «Дворец игровых видов спорта» 5800000 гривен в качестве взноса в уставный капитал, которые потратят на геологические изыскания и ПСД.

Корректировка проекта должен провести ООО «Творческая архитектурная мастерская» Кудин «», которая в первую очередь изготовила проект строительства спорткомплекса.

Как писала Politeka, во Львове «реконструировали» Лычаковской парк: «Опасно для жизни», фото.

Politeka ранее сообщала, во Львове отменили строительство дорогого спорткомплекса.

Напомним, во Львове определили, на что тратить деньги: кому повезло больше.

Источник: Твоє місто

материалы рубрики