Школьники протестуют в центре Львова: в чем дело

Школьники протестуют в центре Львова: в чем дело

Львовские школьники начали акцию протеста под стенами львовской Ратуши против глобального потепления

Они призывают политиков сделать все возможное, чтобы удержать уровень потепления ниже опасного.

Сегодняшний забастовка является поддержкой всемирной акции, которую в августе прошлого года начала 15-летняя шведская школьница Грета Тунберг. Тогда она организовала школьный забастовку ради климата под зданием парламента Швеции. В марте этого года шведские и норвежские политики номинировали девушку на Нобелевскую премию мира.

«Сегодня не только в Украине, но и по всему миру миллионы детей выходят на акции, чтобы привлечь внимание к проблеме глобального потепления и рассказать людям, что сейчас мы имеем экологическую катастрофу. Если мы не будем ничего делать, то нашей планеты по лет 15-20 может уже не быть. Поэтому сегодня акцию поддержали 15 городов Украины и более 2 тыс. Городов в 123-х странах мира », — объясняет пресс-секретарь ОО« Форум издателей »Мария Кравченко.

Организацией акции во Львове занимается ОО «Форум издателей». Впрочем, к участию планируют привлекать больше взрослых, чем детей.

«Во всем мире бастуют дети, но они должны учиться в школах. Защищать их и строить их будущее имеют взрослые. Сегодня под стенами Ратуши собрались студенты, представители ОО «Форум издателей», работники социальной службы Львова и одна тринадцатилетняя школьница », — объясняет Мария Кравченко.

13-летняя школьница Елена говорит, что сверстники поддерживают ее участие в акции, однако сами на протест не выходят — их не отпускают родители.

«Учителя нормально воспринимают мои намерения, а вот многих одноклассников не отпустили на акцию родители. Мои родители тоже сначала были против, но, когда я объяснила им, почему я это делаю, они согласились », — рассказывает школьница. Подобные акции в городе организовывать и в дальнейшем. Активисты, кроме протестов, также планируют конкретные меры по улучшению состояния окружающей среды, как общегородские уборка парков.

Напомним, сотни деревьев незаконно срубили на Львовщине.

Как писала Politeka, масштабные пожары бушуют на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, экологическая катастрофа в центре Львова.

Источник: Твоє місто

материалы рубрики
Началось восстание: российский банк атаковали во Львове, фото Львов
Началось восстание: российский банк атаковали во Львове, фото
Российское посольство во Львове атаковали: первые подробности и кадры Львов
Российское посольство во Львове атаковали: первые подробности и кадры
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных