Полтавскую мэрию ждет реорганизация — планируют создать три Департамента на базе семи управлений

Соответствующий проект решения опубликовали на сайте Полтавского городского совета. За словами и. о. главы мэрии Александра Шамоты, цель изменения –оптимизация работы горсовета.

В частности, будут созданы:

  • Департамент экономики и инвестиций, который объединит управление по экономическим вопросам, управление стратегического развития и сектор учета и отчетности, хозяйственного обеспечения;
  • Департамент здравоохранения и социального развития объединит управление здравоохранения, управление социального развития, отдел учета и отчетности;
  • Департамент культуры, молодежи и спорта — управление культуры, управление молодежи и спорта, управление учета и отчетности.

Напомним, Верховная Рада приняла предложенный президентом Владимиром Зеленским закон об обличителях коррупции, известный в народе как «закон о стукачах».

Популярные статьи сейчас

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Парламент в первом чтении поддержал за основу законопроект №1010 «О внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции» по поводу обличителей коррупции».

За принятие закона проголосовали 283 нардепа, против – 20, воздержались — 49. Еще 49 депутатов не голосовали. Рада также поддержала подготовку закона президента ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Суть предложенного закона состоит в том, чтобы поощрять украинцев, которые будут сообщать о фактах коррупции. Для этого законопроект предусматривает возможность получения 10% от суммы, которая фигурирует в деле о коррупции. При этом размер вознаграждения не может превышать 12,5 млн грн.

Данный законопроект был предложен Владимиром Зеленским и обозначен как неотложный.

Также читайте, Зеленский проболтался о мощном союзнике, Крым будет наш.

Ранее Politeka писала, Шахов поднял на уши Раду мощным обращением.

Важно знать, пенсии в Украине кардинально изменятся: кому 1800 грн, а кому «подарят» 18000.