Украинцам следует готовиться сразу к трем перерасчетам пенсий

Об этом пишет Обозреватель

Как известно, ближайший перерасчет выплат произойдет уже в декабре 2019 года: минимальная выплата увеличится на 74 грн, а максимальная — на 740 грн.

пенсия, деньги выплаты

Следующие два перерасчета запланированы на 2020 год при условии, если Рада успешно утвердит проект бюджета.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Так, пенсии в следующем году повысят несколько раз — в июле и в декабре. В результате минимальная пенсия должна увеличиться с действующих 1564 грн до около 1800 грн. Более того, при минималке в 6,5 тыс. грн (подобный размер выплаты ранее анонсировали) часть украинцев смогут претендовать на выплату на заслуженном отдыхе в размере 2,4 тыс. грн.

Путин обречен: стало известно о революции, россияне взбунтовались

Так, по закону украинцы в возрасте от 65 лет, которые выполнили норму по стажу (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин) могут уйти на заслуженный отдых и получать пенсию в размере не менее 2,4 тыс. грн. Если же их расчетный размер пенсии ниже, то разницу должны компенсировать из государственного бюджета.

При этом при росте минимальной пенсии до 1,8 тыс. грн максимальный размер выплаты, на который имеют право украинцы с высокими (как минимум в 8 раз выше средних) зарплатами или специальными правами, составит около 18 тысяч. Повышение минималки повлияет только на тех граждан Украины, кто на данный момент получает меньше указанной суммы. Остальные же украинцы будут получать выплаты по формуле. Правда, уже в марте следующего года их выплаты пересчитают, учитывая при этом размер инфляции и динамику зарплат.

паспорт, субсидия, пенсия, заробитчане

Например, в текущем году при таком же перерасчете 8,1 млн пенсионеров получили прибавку около 255 грн. Каждую пенсию повысили индивидуально. Так, от 100 до 400 грн получили 2,5 млн человек, от 400 до 700 грн – более 1,5 млн, от 700 до 1000 грн – 500 тыс. граждан. Еще 2 млн 100 тыс. пенсионеров, имеющих большой трудовой стаж и пенсию ниже 1700 гривен, получили единоразовую выплату в размере 2410 грн.

Больше всех получат те, кто имел особые права. Это судьи в отставке, парламентарии на заслуженном отдыхе. Их выплата может достигать более 20 тыс. грн. Уже несколько лет в Украине действует ограничение – никто не имеет право получать пенсию выше 10 прожиточных минимумов. На данный момент это 1497 грн.

Напомним, что украинцам ужесточили требования для выхода на пенсию

Как сообщала Politeka, украинцам кардинально изменили выдачу пенсии и субсидий

Также Politeka писала, что Зеленский принял роковое решение по пенсиям