26 апреля на 92-м году жизни умерла звезда советского кино Элина Быстрицкая

Информации о состоянии легендарной артистки в последнее время почти не было. В частности из-за того, что её сестра, которая живёт в Израиле, резко ограничила контакты своей знаменитой сестры с её окружением, и к ней в гости было сложно попасть. Об этом сообщает «МК».

Элина Быстрицкая попала в больницу неделю назад. Её доставили в частную клинику на 2-й Тверской-Ямской, где обычно лечатся члены Союза театральных деятелей.

Консьерж в доме Быстрицкой, которая видела, как ее выносили на носилках, вспоминает: «Было уже понятно, что это конец. Элина Авраамовна выглядела ужасно, лежала с закатившимися глазами, и было видно, что она никого не узнавала. Ей было очень плохо… Элина Авраамовна была в больнице. Она этого боялась больше всего на свете. Так, к сожалению, и получилось: одна, без близких рядом, в больнице».

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

С сиделками тоже сложилась неприятная ситуация.

«Я знаю только что, тех сиделок, что при ней были раньше, Софья Шегельман уволила. И из общих знакомых с Элиной Авраамовной больше никто не смог видеться. А были ли новые сиделки с ней в больнице, доподлинно неизвестно», — признался источник.

«Там букет болезней. 91 год все-таки. Все общие знакомые знали, что ее состояние с каждым днём только ухудшалось», — сказано в сообщении.

быстрицкая

Тайную встречу провели Зеленский и Гройсман: «нож в спину Порошенко», что известно

Отметим, что Элина Быстрицкая родилась в Киеве в семье медиков. В далеком 1944 году она пошла в медицинский техникум, но позже занялась художественной деятельностью и поступила в Киевский институт театрального искусства.

Элина Быстрицкая, которую в те времена называли «королевой красоты», обрела популярность благодаря роли Аксиньи в «Тихом Доне». После этого фильма и еще нескольких картин в кинокарьере Быстрицкой наступил перерыв, а позже она переключилась на театр, где почти за полвека легендарная актриса переиграла почти всю отечественную и зарубежную классику.

Напомним, стало известно, что Элина Быстрицкая говорила об Украине, «восхваляла Путина и войну».

Как сообщала Politeka, остановилось сердце легендарного артиста: «Ушел, как настоящий казак».

Также Politeka писала, что звезда Голливуда трагически ушла из жизни: «Была кумиром миллионов».