Элина Быстрицкая умерла в Киеве в возрасте 91 года. Будучи киевлянкой, она поддерживала президента России Владимира Путина и его преступную политику в отношении Украины

Народная артистка СССР, актриса театра и кино Элина Быстрицкая умерла на 92-м году жизни. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на пресс-службу Малого театра, где Быстрицкая работала с 1958 года.

Элина Быстрицкая умерла после продолжительной болезни.

В настоящее время неизвестно, где и во сколько состоится прощание с Быстрицкой.

элина быстрицкая

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

Артистка родилась в Киеве в семье медиков в 1928 году и до 25 лет жила в Киеве. В далеком 1944 году она пошла в медицинский техникум, но позже занялась художественной деятельностью и поступила в Киевский институт театрального искусства. В 1953 году она переехала в Вильнюс, где выступала в театре, а некоторое время спустя и в Москву. На тот момент ее считали одной из самых красивых актрис кино СССР.

В труппу Малого театра Быстрицкая попала еще в 1958 году. Она играла в «Веере леди Уиндермиер», «Волках и овцах», «Бешеных деньгах», «Горе от ума» и в других постановках.

Скончалась легендарная актриса из Киева: «ее называли королевой красоты»

Помимо этого, артистка снималась в кино, в частности в «Тихом Доне» постановки Сергея Герасимова, где сыграла роль Аксиньи.

Примечательно, что Быстрицкая поддерживала политику президента России Владимира Путина и аннексию украинского Крыма.

«Если учесть, что я родилась и училась на Украине, то хочу сказать, что я безумно рада случившемуся факту присоединения Крыма к России. Знаете, наш президент Путин вызывает у меня чувство уважения, причем, по многим его проявлениям и действиям в вопросах международной и внутренней политики», – говорила она.

владимир путин

Элина Быстрицкая умерла спустя три недели после своего 91-летия.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин отреагировал на победу Владимира Зеленского на выборах в Украине и прокомментировал возможное улучшение отношений с Украиной.

По его словам, Россия готова восстанавливать отношения с Украиной, однако «не может делать это в одностороннем порядке».

«И прежние, и приходящие власти Украины не собираются подписывать акты по амнистии, не собираются признавать статус ЛНР и ДНР, а как же судьба людей, они так и будут жить в изоляции?», – заявил глава государства.

Напомним, ушла из жизни «самая быстрая женщина мира».

Как сообщала Politeka, остановилось сердце легендарного артиста: «Ушел, как настоящий казак».

Также Politeka писала, что всплыла самая большая проблема Зеленского после выборов: «Испытание началось».