Действующий президент Петр Порошенко разгневал украинцев церемонией награждения военного руководства

Накануне гарант раздал своим подчиненным 24 генеральских звания. Награды получили даже военные, оскандалившиеся катастрофическими взрывами. Кроме того, многие получили ордена.

Так ценный орден «За заслуги» ІІІ степени получил украинский журналист Святослав Цеголко, которого связывают с Администрацией президента. Глава СБУ Василий Грицак удостоился высшей награды — звания Героя Украина, а также ордена «Золотая звезда». Кроме того, Петр Порошенко наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени Министра культуры Украины Евгения Нищука, руководителя Главного департамента Администрации Президента Украины Юрия Онищенко, главу правления акционерного общества «Житомирский маслозавод» Петра Рудя, а также председателя правления и генерального директора акционерного общества «Днепропетровский стрелочный завод» Сергея Тараненко.

И это далеко не полный список. Пользователи социальных сетей возмутились решением Петра Порошенко под конец срока массово раздать награды. Украинцы пришли к выводу, что так действующий президент выдал своих приближенных, которые помогли ему разворовать Украину.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Показать еще

«В очередной раз подтверждает что он правит всеми коррупционными схемами в Украине. И укрепляет свой статус в своём клане. Теперь он показывает что ему пофиг интересы народа Украины», — отметил Василий Бабийчук.

Судьба Рады решена: у Зеленского готов указ, тайный документ слили в сеть

«Все награды от Кондитера, разумеется за счет бюджета, как метки, которые четко указывают на подельников в его криминальных схемах. Было бы у нас справедливое следствие и суды, как в советской системе, то легко можно было бы накрыть одним махом всю гопкомпанию мародеров и убийц», — заявил Алексей Арцыбашев.

Другие комментаторы тоже осудили Петра Порошенко и его награды военным: «Вот почему анализы надо сдавать в начале срока, а не после окончания»; «На него уже жалко смотреть, а ещё кого-то клоунам называл, реально крыша уехала»; «А что, деньги за медали будут платить за награды из его кармана, нет, из наших с вами карманов. Должны сделать флеш-моб, Беги, Петя, беги»; «Этот урод дискредитировал украинскую вышиванку, а теперь и награды Украины»; «Он хочет подкупить судей, армию,Не на тех делает ставку .Решать все равно будет народ, в душу которому он плюёт».

Напомним, Порошенко наградил скандального нардепа-регионала: «Это клиника».

Как сообщала Politeka, Зеленский неожиданно обратился к Порошенко: «Я вас прошу, сдайте ключ».

Также Politeka писала, что Порошенко наградил виновника маштабной катастрофы, потеряны миллиарды: «Это самый большой скандал».