Из-за Владимира Зеленского продажи шаурмы в Киеве выросли минимум в два раза

После того как президент Владимир Зеленский минимум дважды упомянул о шаурме, продажа этого фастфуда в Киеве выросла вдвое. Сначала, поздравляя киевлян с днем города, напомнил о «запахе цветущих лип и шаурмы возле метро», с которыми у него ассоциируется столица. А позже и сам заехал за шаурмой на заправку, выложив в соцсетях селфи с характерными рулетиками лаваша. Об этом сообщает «Страна».

«За последние несколько дней продажи шаурмы выросли минимум вдвое», — говорят продавцы.

Для продавцов шаурмы лучшей рекламы и не придумаешь. Фастфуд, который до недавнего времени считался перекусом сомнительного качества, вдруг стал не только «нормальной», но и «модной» едой.

Популярные статьи сейчас

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Волочкова натянула на небалетную фигуру платье, которое давно вышло из моды: "Стареет, дива..."

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Показать еще
Зеленский растрогал украинцев уникальным семейным снимком: «скрывал от людей»

«Когда у тебя напряженный график, шаурма может быть решением. В этом, как видите, нет ничего страшного, неудобного и тем более постыдного. А еще помогает не «забронзоветь», не отрываться от людей. Для тех, кто во власти, это полезно. Рекомендую!» — подписал фото Зеленский.

На АЗС SOCAR, где, собственно, и перекусил президент Зеленский, тут же обновили меню, добавив в него «Президентский комбо» за 89 гривен — денер — кебаб с говядиной или курицей плюс кофе. Блюдо лимитированное — акция продлится только до 6 июня.

Отметим, что шаурма — вполне респектабельное блюдо ближневосточной, а точнее левантийской (Сирия, Палестина, Ливан) кухни. В оригинале это завернутое в питу или лаваш приготовленное на гриле мясо (курица, баранина, телятина) с овощами, специями и соусом. Другие названия блюда — денер, кебаб, денер-кебаб, гирос и др.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский оригинально поздравил киевлян с Днем города. В День Киева Зеленский признался, за что он полюбил столицу.

«Это запах цветущих лип и шаурмы у метро. Это субботняя тишина утреннего Подола и неутомимый гул проспекта Победы. Это вид с Владимирской горки, волшебное цветение каштанов и застройки «недоразумения», — рассказал президент.

Пользователи в сети не согласились с заявлением, что шаурма – символ Киева.

Напомним, Зеленский едет в столицу Евросоюза: известна цель и дата визита.

Как сообщала Politeka, украинские чиновники останутся безработными: ноу-хау от команды Зеленского.

Также Politeka сообщала, что Зеленский провел «ревизию» условий для воинов на передовой.