Организатор нападения на Екатерину Гандзюк Сергей Торбин признал себя виновным

Подозреваемый пошел на сделку со следствием. Как сообщает Укринформ, об этом стало известно по итогам заседания Покровского районного суда Днепропетровской области под председательством Елены Черной.

В заседании принимали участие двое прокуроров, потерпевший — отец погибшей Виктор Гандзюк, его представитель, обвиняемые в организованном нападении Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Сергей Торбин и четверо их адвокатов, а также адвокаты председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера.

Торбин признал себя виновным по ч.4,5 ст.27, ч.2 ст.28 и ч.2.ст.121 Уголовного кодекса Украины и согласился на наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы согласно ст.69 Уголовного процессуального кодекса Украины.

сергей торбин

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще
Дорофеева поразила жарким фото в прозрачном платье: «Бомбическая!»

Стоит отметить, что именно Торбина следствие подозревало в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Он и другие подсудимые также обвиняются в совершении умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть активистки.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура сняла с председателя Херсонского облсовета и главного подозреваемого по делу Гандзюк Владислава Мангера обвинения в организации убийства.

Об этом написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в социальной сети Facebook.

Напомним, что Екатерина Гандзюк была исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона и антикоррупционной активисткой. Стоит отметить, что после снятия подозрений в убийстве, Мангеру сообщил о подозрении в организации нанесения активистке телесных повреждений.

Ожоги 35% кожи и испорченное зрение: появились первые фото Гандзюк после нападения

«Владиславу Мангеру органом досудебного расследования изменено подозрение на ч.3 ст. 27 и ч.2 ст. 27, ч.2 ст. 121 УК Украины как организатору преступления, совершенного по предварительному сговору группой лиц. Подозрение изменено, исходя из полученных доказательств и имеющихся у следствия оснований», — написал в сообщении Андрей Лысенко.

Получается, сейчас Мангера подозревают в организации не убийства, а умышленного тяжкого телесного повреждения, которое затем уже повлекло за собой смерть. Новые полученные доказательства дали возможность изменить подозрение еще пятерым обвиняемым по данному резонансному делу.

Напомним, в деле Гандзюк произошел неожиданный поворот.

Как сообщала Politeka, отец Гандзюк уличил Мангера в откровенной лжи.

Также Politeka сообщала, что Мангер назвал имя заказчика убийства Гандзюк.