Эксперты утверждают, что в большинстве крупнейших городов мира в ближайшие 30 лет резко поднимется температура воздуха

К таким выводам пришли исследователи Высшей технической школы Цюриха, сообщает научное издание Plos One.

«Климатические условия более 77% крупных городов мира изменятся настолько, что они будут более напоминать условия других крупных городов, расположенных южнее», — говорится в сообщении.

По «крайне оптимистичной оценке» глобального повышения температуры ученые в своих расчётах предположили, что средние температуры увеличатся на 1,4 градуса.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Повышение пенсий обернулось большой проблемой: Кабмин принял срочное решение, подробности

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок к выплатам, "до 5000 гривен..."

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Показать еще

Специалисты выяснили, что к 2050 году в крупных городах северного полушария будут преобладать климатические условия, свойственные намного более южным территориям в нынешнем времени.

Исходя из заключений ученых, в городах Европы температура летом будет выше на 3,5 градуса, а зимой — на 4,7 градуса. К примеру, климатические условия в Лондоне будут напоминать погоду в Мадриде, а в Мадриде станет жарко, как в марокканском Марракеше.

В связи с новой информацией исследователи призвали мировое сообщество к дальнейшим действиям по борьбе с изменением климата.

погода климат

Ранее сообщалось, что даже, если на Земле прекратиться глобальное потепление, это не убережет ледник в Антарктиде.

Найден мертвым сын известного украинца: «убили и закопали», подробности страшной расправы

Сотрудники NASA установили, что ледник Туэйтса приближается к критическому уровню, так называемой «точке невозврата». Отметим, данный глетчер тает и представляет особую угрозу для человечества. Ледник становится еще более нестабильным, что приведет к его разрушению и увеличению уровня океана на 50 сантиметров. Даже, если глобальное потепление остановится, последствия таяния станут необратимыми.

За последние шесть лет скорость потери льда у пяти ледников Антарктиды  увеличилась в пять раз, по сравнению с началом ХХ века.

По информации ученых, интенсивность таяния льда расширяется с окраин во внутреннюю часть континента. Подчеркивается, что в нескольких местах толщина ледников стала короче на 100 метров.

Ледник Туэйтса находится в западной части континента. Он считается самым уязвимым.

Дестабилизации ледника делает возможность отступления линии заземления — эта та область, когда ледник сползет в океан и отрывается от морского дна, становясь плавучим. Далее ледник быстрее сползет в теплые воды океана.

По предварительным подсчетам, лед растает в течение 150 лет. Глетчер ничто не спасет от гибели, даже если средняя температура на Земле перестанет расти.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.