Владимир Зеленский посетил Харьков и Николаев, где поднимались вопросы вырубки лесов, ремонта основных трасс и нового аэропорта

Владимир Зеленский 17 июля съездил сразу в два украинских города — Николаев и Харьков. Если на берегу Черного моря его возмутили недостроенный аэропорт и местные чиновники, то в Харьковской области он был шокирован вырубкой лесов, которая происходит в промышленных масштабах. Зеленский собственными глазами увидел, как выглядят пустоты в лесу, когда пролетел на вертолете. 

«На Харьковщине продолжается преступная вырубка лесных угодий. 17 июля, Президент Украины Владимир Зеленский лично оценил масштабы катастрофы, поднявшись над изуродованным лесом на вертолете, после чего провел экстренное совещание по вопросам борьбы с незаконной природно-ресурсной хозяйственной деятельностью в местном лесничестве. Разговор с харьковскими чиновниками показался жестким», — сообщили в Офисе президента.

В итоге Зеленский нашел ответственного Виктора Сысу, которого вызвал в Офис президента в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Газовые баллоны рванули в ночном клубе столицы: появились фото с места и данные о жертвах

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

В Николаеве Зеленский возмутился недостроенным терминалом в аэропорту. Директор коммунального предприятия обслуживающего аэропорт Федер Барна пожаловался на нехватку денег. В итоге президент потребовал уволиться и. о. губернатора Вячеслава Боня. Также он назвал местных чиновников бандитами.

«Вы же работаете на них! Ваша зарплата — это они платят налоги! Вы же это понимаете? Структурно в голове нужно все поменять, чтобы понять, откуда вообще деньги. Если бы вы не были первым замом — я бы вам поверил. А вы были первым замом, все прекрасно знаете. Все говорят, Николаев — бандитский город! Почему? Вы все живете в этом городе. Все говорят: Лети в Николаев — это самый бандитский город. Это нормально? Люди нормальные. Чиновники ведут себя, как бандиты, что тут непонятно?», – сказал Зеленский, обращаясь к Боню, пишет “КП в Украине”

Напомним, Зеленский экстренно поднял на ноги всех силовиков

А еще Politeka писала, что Путина охватила тревога из-за Зеленского

Также Politeka сообщала, что Зеленский провел встречу, которая изменит все