Митинг в Москве 10 августа стал самым массовым за последние годы

Параллельно с Москвой, акции солидарности состоялись в других крупных городах России. В Петербурге полиция начала задерживать людей, потому что митинг был якобы не согласованным. В то же время в Хабаровске на улицу вышли 500 человек.

В Москве митингующие установили сцену. Люди скандировали «Россия будет свободной» и «Россия без Путина». По данным организации «Белый счетчик», на проспекте уже было 50 тысяч человек.

Еще до начала митинга силовики пришли к штабу одного из лидеров оппозиции Алексея Навального и прервали эфир. СМИ сообщают, что силовики повалили лицом в пол журналиста, который ждал юриста штаба Навального Любовь Соболь.

Популярные статьи сейчас

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Киркоров похвастался идеальной жизнью с Ани Лорак, Мурат не выдержал: «не отвлекайте нас от…»

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

Людей в Москве начали задерживать после того, как Борис Золотаревский, глава штаба незарегистрированного кандидата Ивана Жданова, призывал собравшихся «прогуляться до Китай-города», где находится Администрация президента. Всего было задержано 229 человек, в том числе 10 детей. А вот в Питере задержания начались намного раньше.

В целом, в четырех городах РФ включая столицу, ОМОН насобирал «урожай недовольных» в 325 человек: в Петербурге – 81 задержанный, в Ростове-на-Дону – 13 человек, в Брянске – двое.

Один из тех, кто действительно вел активную работу над свержением путинского режима был Алексей Полихович. Он отсидел три года, три месяца и три дня по делу о массовых беспорядках на Болотной площади, за то, что хватал омоновцев за руки, которыми они били демонстрантов.

Он выступил на митинге за честные выборы на проспекте Сахарова в Москве.

«Сколько здесь сейчас людей? Много тысяч. Я хочу видеть эти тысячи под окнами Басманного суда — здесь совсем недалеко до Басманного суда. Я не сторонник Навального, я не верю в выборы, я просто русский анархист. Простой русский человек. Я хочу, чтобы мы сейчас прокричали всем кусюкам, мосгоризбиркомам, омонам, ментам, судьям и чинушам. Вы охуели! Они охуели! Они охуели!», — в сердцах выкрикивал он и люди поддерживали его.

Ранее в России из изолятора временного содержания попал в больницу телережиссер Дмитрий Васильев, которого задержали по делу о «массовых беспорядках».

У него сильно повышен уровень сахара в крови. Его должны доставить в больницу №20. Туда же едет адвокат.

Мужчина с полуночи до половины пятого утра находился в Следственном комитете. За время следственных действий ему дважды вызывали скорую. Затем до утра Васильева поместили в ИВС — при этом у него забрали инсулин, хотя он инсулинозависимый.

Напомним, звезды российского шоу-бизнеса восстали против Путина

А еще Politeka писала, что Россияне с новой силой взбунтовались против Путина

Также Politeka сообщала, что приспешники Путина забирают ребенка у активистов