Мертвые птицы встречаются в разных местах, ученый объяснил в чем может крыться причина

Жители Мелитополя (Запорожская область) обратили внимание на мертвых птиц, которые встречаются как на дорогах, так и на пешеходных зонах. Мертвых голубей и других пернатых можно увидеть в пределах города, и за ним.

Многие горожане предположили, что птиц травят, пишет сайт РИА Мелитополь. Однако ректор университета «Украина», профессор Валерий Лысенко рассказал, что неокрепших молодых особей уничтожают водители автолюбителей.

В частности, сейчас в Запорожском регионе обитает кольчатая горлица. На данный момент у нее период вылета «молодняка». Указанные птицы не очень осторожны, поэтому их легко сбить. Водители жмут на газ, давят птиц и потом, возможно, тормозят. Эти птицы еще толком не умеют летать и не могут быстро сориентироваться. Поэтому, по мнению Лысенко, никакого массового отравления голубей нет.

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление Зеленского, нокаут доллара и беда из-за карантина - главное за ночь

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, певец поразил внешностью в обычной жизни: фото

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще
У Зеленского ошарашили заявлением о вторжении Путина: «разведка не успела…»

Напомним, в Азовском море массово гибнут медузы-корнероты, в этом, частично, виноват построенный Крымский мост. Об этом сообщила блогер Богдана Чернявская.

Все дело в том, что произошло осолонение, также наблюдаются выбросы, плюс ко всему оказывает влияние глобальное потепление.

Комментаторы сообщили, что мост через Керченский пролив не имеет никакого отношения к гибели медуз. В частности, один из фолловеров подчеркнул, что виновата власть Украины, которая ранее перекрыли Северо-Крымский канал, и соленость воды стала меняться.

крымский мост

Другие пользователи рассказали о массовой гибели медуз и год назад, и связали это с очень жаркой погодой, ведь температура в Азовском море повысилась.

Отметим, мост стал частью военной инфраструктуры оккупантов. С помощью него можно поддерживать ядерное оружие на территории полуострова.

Главный вред Керченского путепровода, по мнению специалистов, это ограничения судоходства. Таким образом, Россия контролирует все корабли, которые проходят под мостом, что является незаконным и создает огромные задержки, нанеся большой материальный ущерб.

Ранее мы писали, что крымчане соскучились по временам до оккупации. Переписку местных жителей опубликовал блогер под псевдонимом Крымский Бандеровцы, который вынужден жить в оккупации.

Напомним, в оккупированном Крыму прекратили делать операции под наркозом: «будут резать по живому?».

Как сообщала Politeka, Керченский мост рухнет: Нибиру захватит часть Украины и ударит по оккупантам.

Также Politeka писала, что экс-советник Путина рассказал, когда Россия уйдет с Донбасса и Крыма: «Украина должна…».