В Украине появится новый профессиональный праздник — инициатором выступил президент

Нововведение будет считаться действительным уже с сентября. Об этом идет речь в сообщении правительства. Известно, что идея принадлежала президенту Зеленскому:

«21 августа на заседании Правительство поддержало инициативы Владимира Зеленского и установило, что ежегодно 6 сентября в Украине будет отмечаться «День администратора центров предоставления административных услуг».

В этот день в 2012 году Верховная Рада приняла закон «Об админуслугах» — именно поэтому такая дата профпраздника. Как известно, в стране было создано 502 таких учреждения еще в 2013-м, а уже к 1 июля 2019 года количество увеличилось до 796:

«Объем предоставляемых ЦПАУ услуг ежегодно увеличивается на 20-30%. И в 2018-м они оказали их бизнесу и людям 14 млн раз», — идет речь в разъяснениях.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Белла Хадид без стыда сверкнула своими прелестями, Дженнер обзавидовалась: «Королева»

Внучка Ротару без штанов устроила грязные танцы, кадры впечатляют: "Пока не видит бабушка?"

Лекарство от коронавируса нашли в Беларуси, Лукашенко лично продемонстрировал эффект

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Показать еще

Выходным днем вышеупомянутая дата не будет.

Переполох в Слуге народа, Зеленский отдал срочный приказ: что происходит в Раде

Напомним также, что у президента Владимира Зеленского готовят законопроекты, которые будут гарантировать поощрениt и защитe доносчикам на коррупционеров.

В Офисе президента считают, что обличители могут стать «важным инструментом преодоления коррупции», если их правильно мотивировать, а государство, в свою очередь, обеспечит им защиту. Отмечается, что после обсуждений будут внесены правки в законодательство.

владимир зеленский

Ранее журналист Вячеслав Чечиля заявил, что для ликвидации коррупции украинцам нужно начать с себя.
«Коррупция у нас всегда почему-то персонализированная. Это Янукович, его семья, Порошенко, Свинарчук и так далее вплоть до сержанта Петренко из районного управления полиции. Но на самом деле коррупция — это не человек, это не конкретный чиновник. Коррупция — это принцип построения общественных отношений, это Система », — разъяснил он.

Также, создатель «Блокчейн Украина», криптобизнесмен Михаил Чобанян заявил, что диджитализация позволит значительно уменьшить главную проблему Украины — бытовую коррупцию. Бытовая коррупция — это мелкая форма коррупции, в которой задействованы в основном мелкие чиновники.

В развитых странах, таких как США и Великобритания, глобальная коррупция также напоминает криптобизнесмен. Но она прикрыта, потому что там нет коррупции бытовой, которую люди видят и ощущают на собственной шкуре.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности.

Также Politeka писала, что Зеленский затеял массовую чистку в рядах старых чиновников