Американцы представили новый самолет, о возможностях которого российские разработчики даже не мечтали

Американский самолет-заправщик KC-46A Pegasus впервые произвел заправку сразу четырех самолетов в воздухе, сообщает Aviation Week.

Разработка летающего танкера KC-46A Pegasus ведется с 2012 года по заказу Военно-воздушными силами США, самолет создан на базе грузового Boeing 767. Дальность полета танкера составит 12,2 тыс. км, он сможет возить на борту до 92 т топлива.

самолет

В ходе испытаний нового KC-46A передал четырем истребителям 6,3 т топлива через систему «шланг-конус» (части системы расположены под крыльями заправщика, под центропланом и в хвостовой части).

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Галкин ошарашил новой внешностью, под стать Пугачевой: "Столетний старик"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Показать еще

Самолет заправил два истребителя F/A-18E/F Super Hornet на 1,8 т каждый, а также истребители F/A-18 и F-16 Fighting Falcon на 2,3 т. Отметим, что заправка всех четырех летательных аппаратов проводилась одновременно.

Напомним, что истребители Typhoon Военно-воздушных сил Великобритании были подняты с базы «Эмари» в Эстонии для перехвата двух российских Су-30.

Как сообщает британское Минобороны в Twitter, инцидент произошел над Балтийским морем.

В оборонном ведомстве Великобритании отмечают, что перехват пролетавших над Балтийским морем истребителей Су-30 России был выполнен «на профессиональном уровне».

самолет

Британские истребители Typhoon размещены на военном аэродроме Эмари в Эстонии в рамках программы НАТО по защите воздушного пространства прибалтийских государств.

Ранее сообщалось, что российский военный самолет дважды нарушил воздушное пространство. Эти действия вынудили ВВС Южной Кореи сделать предупредительные выстрелы.

Инцидент произошел над Восточным морем в воздушном пространстве Южной Кореи 23 июля.

Путин срочно перебросил тысячи военных в Крым, в ход пошла авиация: что происходит

По словам офицеров Объединенного комитета начальников штабов, российский бомбардировщик нарушил территориальное небо над Восточным морем возле самых восточных островов Докдо в Южной Корее  в течение двух кратких периодов.

На этом снимке, полученном с веб-сайта министерства обороны Японии, изображен российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство

Войдя в зону идентификации ПВО Кореи, российский самолет в 9:09 направился  дальше в воздушное пространство страны.

Напомним, Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно.

Как сообщала Politeka, американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост».

Также Politeka писала, что голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП.