Вопрос о русских сказках в одном из учебников в украинской школе возмутил известного украинского телеведущего Сергея Притулу

Об этом артист написал на своей странице в Фейсбук. По его словам, в учебнике его сына по зарубежной литературе оказалось задание, в котором детям предлагают найти похожие образы Первобога-Сокола в украинских и русских сказках.

По мнению ведущего, такие вопросы недопустимы для украинского учебника.

«Подобные формулировки – это кусочек мозаики под названием «мышебратья»! Типа, нету беды, у нас столько общего, даже мифология. Хотя к нам ближе есть и белорусы, и поляки, и словаки. Но нет, блин, нас и дальше сватают с любителями частушек в косоворотках. Так, вроде ничего и не случилось…», — возмутился Притула.

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще
Поезд с украинцами загорелся на ходу: все в черном дыму, видео ЧП

Его пост вызвал бурную реакцию в соцсети. Украинцы принялись активно обсуждать слова артиста. При этом многие поддержали его позицию.

«Двоякие у меня чувства. С одной стороны — я выросла на русских сказках и рассказываю их сыну. Это часть культуры моей семьи. С другой-мне сейчас режет глаз любое упоминание, да:(« «Конечно, это не норма. На уровне «бессознательного» работают с нашими детьми. У нас 6 класс был в прошлом году. Обращала внимание на подобное тоже остро. Корректировала самостоятельно ребенку», «Год назад листала книгу по украинскому языку и находила русские слова в задачах, и это с тем, что когда мы в домашней работе написали по-украински учительница сказала, что мы должны писать, как в книге. Вот так вот и учат», «Мой ребенок не рос и не растет на русских народных, и не народных сказках. Поэтому он в принципе бы на этот вопрос не ответил. И такого вопроса быть не должно», «Меня при таком немного типает», — пишут недовольные украинцы в комментариях.

Напомним, Притула внезапно обратился к украинцам, это касается каждого из нас.

Как сообщала Politeka, Притула раскрыл неожиданную семейную тайну: «жена упорно продолжает…».

Также Politeka писала, что Притула грубо набросился на украинцев после ДТП с тещей, помощи не будет.