Президент России Владимир Путин уйдет с Донбасса не ранее завершения новых президентских выборов в США

Об этом заявил политический эксперт Алексей Арестович.

«Путин до выборов президента США не прекратит игру с Донбассом. Они 5 лет создавали сверхмощный инструмент, потеряли тысячи жизней, денег, на санкции нарвались. И вообще, очень много неприятностей Россия получила, создавая «ЛНР» и «ДНР», как механизмы влияния на Украину. Они будут держать эти пальцы в наших ранах – «ДНР» и «ЛНР» – так называемых до выборов американского президента», — отметил он.

Путин

Арестович уточнил, что будущее Украины будет зависеть от нового американского лидера.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

«Дія станет платной»: в НБУ дали пояснение по поводу новых правил, какие тарифы вводятся

Проезд в Киеве может стать бесплатным, что известно: "А те, кто с пригорода будут платить больше?"

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

«Потому что если Байден победит, то это очень неблагоприятный сценарий для России, и «ДНР» и «ЛНР» еще пригодятся, а если Трамп – тогда можно и помириться», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, все движения Украины в сторону Европы, ЕС, НАТО могут быть заблокированы из-за Минских соглашений по «формуле Штайнмайера». Такое заявление сделал российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов в интервью Ukrlife.TV.

Экс-советник президента рассказал, что Минские соглашения – это своего рода «ускоренная формула ликвидации суверенитета Украины». По этой причине украинской стороне в первую очередь необходимо «похоронить формулу Штайнмайер и Минский протокол».

Также Андрей Илларионов сообщил, что для Украины может быть выгодным лишь Минский протокол 3, однако на это необходим целый ряд условий.

«Единственный шанс, оставить Минский протокол 3. Только в том случае, если туда добавляется Крым, Севастополь, Керченский пролив, ну и снимается вся эта ерунда по поводу закона об особом статусе, выборов и … до обеспечения безопасности», – уточняет экономист.

При этом он заявляет, что сейчас украинской стороне необходимо отложить этот вопрос, пока страна не обретет стабильное положение:

«А еще лучше отложить это на некоторое время, до тех пор, пока Украина не станет сильной экономически, политически, граждански, финансово. Когда появятся ресурсы для того, чтобы интегрировать «оболваненное» население Донбасса  за эти пять лет — этим можно заниматься».

##

Напомним, военные вывели Зеленского из себя, появилось мощное обращение.

Как сообщала Politeka, Зеленский готовит особенный указ: «важное событие для страны».

Также Politeka писала, как в Киеве отпраздновали День независимости