В США заявили о готовности помощь президенту России Владимиру Путину вывести свои войска с украинского Донбасса

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает ТСН.

«Думаю, есть причины, почему Россия должна уйти с Донбасса. Они на самом деле не заинтересованы удерживать Донбасс. Россия получает совершенно противоположный результат от того, который хочет достичь, продолжая оккупацию и войну на Донбассе», — отметил он.

Волкер уточнил, что помощь в этом России готовы оказать сразу несколько раз.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Показать еще

«Это — причина, почему Россия должна хотеть прекратить это. И мы, и французы, и немцы, и украинцы — все готовы помочь России найти легкий путь для отступления и возвращения мира на оккупированные территории», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, все движения Украины в сторону Европы, ЕС, НАТО могут быть заблокированы из-за Минских соглашений по «формуле Штайнмайера». Такое заявление сделал российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов в интервью Ukrlife.TV.

Экс-советник президента рассказал, что Минские соглашения – это своего рода «ускоренная формула ликвидации суверенитета Украины». По этой причине украинской стороне в первую очередь необходимо «похоронить формулу Штайнмайер и Минский протокол».

Также Андрей Илларионов сообщил, что для Украины может быть выгодным лишь Минский протокол 3, однако на это необходим целый ряд условий.

«Единственный шанс, оставить Минский протокол 3. Только в том случае, если туда добавляется Крым, Севастополь, Керченский пролив, ну и снимается вся эта ерунда по поводу закона об особом статусе, выборов и … до обеспечения безопасности», – уточняет экономист.

При этом он заявляет, что сейчас украинской стороне необходимо отложить этот вопрос, пока страна не обретет стабильное положение:

«А еще лучше отложить это на некоторое время, до тех пор, пока Украина не станет сильной экономически, политически, граждански, финансово. Когда появятся ресурсы для того, чтобы интегрировать «оболваненное» население Донбасса  за эти пять лет — этим можно заниматься».

По словам Илларионова, из террористов сделать законопослушных граждан, которые стремятся к цивилизованному обществу не получится, а полагать иначе – попросту наивно.

Подводя итоги, экономист заявил, что действительно, у Минского протокола шанс есть, однако нормандский формат следует «усыпить», забыть даже не на время, а навсегда.

Путин

Напомним, военные вывели Зеленского из себя, появилось мощное обращение.

Как сообщала Politeka, Зеленский готовит особенный указ: «важное событие для страны».

Также Politeka писала, как в Киеве отпраздновали День независимости