Известный летчик-космонавт, Герой Советского Союза скончался на 70-м году жизни

Впервые он отправился в космос в августе 1990 года.

Летчик-космонавт, Герой Советского Союза Геннадий Манаков ушел из жизни в возрасте 69 лет. О его смерти в социальной сети Twitter сообщил его коллега, космонавт, депутат российской Госдумы Максим Сураев.

«Сегодня ушел из жизни Геннадий Михайлович Манаков. Очень жаль! Светлая память!», – написал Сураев.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Комаров из «Мир наизнанку» попал в неприятную ситуацию на борту самолета: кадры конфуза

Экс-жена Андрея Богдана лишила героя шоу "Холостяк" дара речи глубиной декольте и разреза: "С козырей зашла"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще
Мощное землетрясение накрыло самый большой город Европы: «вокруг крики и паника», кадры трагедии

Причина смерти экс-ксомонавта не сообщается.

Геннадий Манаков родился 1 июня 1950 в селе Ефимовка Оренбургской области. Он окончил Куйбышевский авиационный институт, Армавирское высшее Краснознаменное военное авиационное училище летчиков противовоздушной обороны, а также вечернее отделение факультета самолетостроения Ахтубинского филиала Московского авиационного института им. Серго Орджоникидзе «Взлет».

В 1985 году был отобран в космонавты и направлен в Центр подготовки космонавтов. В августе 1990 года Манаков совершил свой первый полет в космос.

Через три года у Манакова прошел второй полет. В 1996 году должен был совершить и третий полет, но ему помешали проблемы со здоровьем.

В ходе экспедиций трижды выходил в открытый космос.

Как мы писали ранее, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Ляхов, родившийся в городе Антрацит Луганской области, умер в возрасте 76 лет.

Ляхов родился 20 июля 1941 года. В 1975 году он заочно окончил Военно-воздушную академию имени Ю.А. Гагарина. На счету Ляхова три космических полета общей продолжительностью более 333 суток и три выхода в открытый космос суммарной продолжительностью 7 часов 8 минут. Он выполнял длительные космические полеты основных экспедиций на орбитальные станции «Салют-6» и «Салют-7».

Добавим, что ушел из жизни легенда украинской космонавтики Леонид Каденюк. Первый космонавт независимой Украины умер на 68-м году жизни. Каденюка похоронили на Байковом кладбище в Киеве.

Также отметим, известный украинский летчик-испытатель, герой СССР Юрий Курлин умер на 89-м году жизни. В 1966 году он за мужество и героизм при испытании новой авиационной техники был удостоен звания героя СССР.

В 1985 году Курлин установил четыре мировых рекорда высоты на Ан-32. С 1994 года ушел из летно-испытательной практики, но продолжал работать инструктором-методистом.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.