Украина намерена установить с Россией новую морскую границу, которая затрагивает аннексированный Крым

Об этом заявил Руководитель Госгидрографии Александр Шипцов.

«С учетом норм международного морского права и проведенных консультаций с ведущими международными экспертами по вопросам морской делимитации предлагаем рассмотреть возможность начала принудительной переговорной процедуры с Российской Федерацией по вопросам установления морской границы», — отметил он.

крым, пляж

Чиновники уточнили, что Украина и Россия заключили Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского еще в 2003 году.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Как рассказал юрист-международник Борис Бабин, после аннексии полуострова Крым, между странами возник конфликт.

«Этот документ определил Азовское море как так называемые исторические воды Украины и России, но возникает простой вопрос. Здесь очень важно процитировать позицию представителя Меджлиса крымских татар, которая была высказана ранее в ОБСЕ. Украина в 2014 году признала статус крымскотатарского народа как коренного. Крым ‒ это историческая родина этого народа, и, соответственно, на акваторию вблизи Крыма он имеет специальные коллективные права. Поэтому Украина не могла без крымских татар решать такой тонкий вопрос, как исторические воды. Хорошо, что через 15 лет после тех колониальных соглашений, которые Украина под давлением российской агрессии в свое время подписала, сейчас начинается откровенная экспертная дискуссия», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский эффектно «отшил» российских пропагандистов. Как известно, инцидент произошел в кулуарах 74-й Генеральной Ассамблеи ООН.

В частности, российские пропагандисты поджидали главу Украины Владимира Зеленского после выступления на дебатах ГА ООН и решили расспросить его о скандале вокруг президента США Дональда Трампа.

«Скажите пожалуйста, давил ли на вас Дональд Трамп в разговоре про Джо Байдена?», — адресовал свой вопрос Владимиру Зеленскому топ-пропагандист РФ

«На меня никто не может давить, так как я президент независимой страны. На меня может давить только один человек, на меня может давить только мой сын, которому 6 лет», — эффектно поставил на место адепта Кремля Владимир Зеленский.

Стоит отметить, что пропагандисты РФ пытались разузнать у Владимира Зеленского детали скандала вокруг президента США Дональда Трампа, которому хотят объявить импичмент. В частности, 3/4 Палаты представителей выступили в поддержку расследования возможного давления Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка, в котором лидер США якобы просил своего коллегу расследовать факты коррупции Байдена-младшего.

всу, граница

Напомним, Зеленский в США сделал важное заявление о НАТО.

Как сообщала Politeka, Зеленский в США «утер нос» Путину: подробности и фото важной встречи.

Также Politeka писала, что Путин потерпел фиаско на Генассамблее ООН: «жестко продинамили».