ЧП происходит сегодня, 30 сентября, в столице РФ. Из-за сильного ветра почти 40 рейсов задерживаются или отменены

По информации, размещенной на сервисе «Яндекс. Расписания», в настоящее время задерживаются несколько десятков рейсов, 3 вылета отменены.

Так, в аэропорту Внуково задерживаются 9 рейсов. В частности, не могут вовремя вылететь самолеты в направлении Курска и Салоники. Также прибудут с опозданием самолеты из Томска, Воронежа, Курска и Сочи.

В аэропорту Домодедово экстренные изменения претерпели 14 маршрутов. Отправиться в срок не смогут 8 рейсов (семь из них авиакомпании «Уральские авиалинии»), 3 рейса вовсе отменили, в том числе в Лейпциг и Анталью.

Популярные статьи сейчас

"Дышать нечем": резкий смрад накрыл Киев, украинцы забили тревогу, что происходит

Ратаковски сняла с себя всю одежду и сверкнула сочными местами: "Превосходно"

Ужесточение карантина в Украине, раскрыты важные детали: что будет с магазинами, банками и школами

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Показать еще

В аэропорту Шереметьево отстают от графика 3 рейса. На вылет задерживаются два из них — в Сыктывкар и Афины авиакомпании «Аэрофлот».

В Москве объявили желтый уровень погодной опасности из-за порывистого ветра. «Желтый» является третьим из пяти уровней опасности и означает, что погода потенциально опасна. Предупреждение будет действовать до 9 часов утра среды, 2 октября. Синоптики обещают в ближайшие три дня в столице РФ дождь и ветер с порывами до 15–17 метров в секунду.

Напомним, 31 августа подобный коллапс уже происходил в Москве. Тогда задерживались 122 рейса, более десяти отменили. Причиной коллапса стал сильный туман.

Больше всего рейсов было задержано в Шереметьево — 71, в Домодедово — 38, во Внуково — 32. В Домодедово также отменили 11 рейсов.

Управление МЧС по Подмосковью тогда предупреждало, что ожидался туман с ограничением видимости до 300–800 м.

Ранее в Шереметьево на взлетно-посадочной полосе столкнулись два самолета. Рейс «Аэрофлота» Москва-Пекин не разминулся с самолетом Royal Flight. Пассажиры находились только на борту первого авиалайнера, второй – был пустой. Людей эвакуировали, человеческих жертв не было.

Напомним, самолет с россиянами не долетел до места назначения: в небе случилось страшное.

Как сообщала Politeka, рухнул самолет с украинцами: первые кадры с места катастрофы.

Также Politeka писала, что два самолета столкнулись в аэропорту столицы: подробности и кадры «роковой встречи».