Традиция вырезать чудищ из тыкв ко дню Хэллоуина пришла к нам из седой древности. Данный процесс очень захватывающий, а результат способен создать атмосферу зловещего праздника, придать атмосферу ужаса и страха.

Хэллоуинская тыква — фонарь (светильник) Джека — главный атрибут легендарной истории о человеке, который решил остаться на земле навеки. Герой этого повествования заключил сделку с дьяволом о том, что тот не возьмет его в ад. Прожив грешную жизнь, в рай, соответственно, тот тоже не попал. Оценив поступок Джека, дьявол дал ему несколько горящих углей, чтобы тот мог освещать себе путь во тьме. Чтобы угли горели дольше, главный герой вырезал из тыквы светильник, и поместил их внутрь. Ходят слухи, что призрак Джека до сих пор блуждает по миру в поисках покоя.

Как сделать Хэллоуинскую тыкву

Сегодня, тыква не просто часть истории, но и центральный артефакт такого праздника как Хэллоуин (Halloween). Само понятие «Хэллоуин» означает «канун перед Днем всех святых» (ночь с 31 октября на 1 ноября), когда в мир выползает вся нечисть и зло, которые таились в своих норах целый год.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Что нужно для создания тыквы-светильника:

  • круглая большая тыква;
  • фломастер или черный маркер;
  • тонкий острый нож (желательно короткий);
  • ложка (чтобы можно было выгрести внутренность тыквы);
  • свечи или фонарь.

Как сделать Хэллоуинскую тыкву

Пошаговая инструкция: как создать Хэллоуинскую тыкву

Первый шаг — найти подходящую тыкву и выбрать рисунок (образ). Стоит понимать, что из маленькой, кривой, сильно большой тыквы красивый светильник Джека не получится. Далее необходимо очистить заготовку от грязи и пыли. После можно протереть поверхность тыквы спиртом, чтобы маркер или фломастер хорошо рисовал. После подготовительного этапа, начинаем непосредственную работу:

  1. Срезаем верхушку тыквы и вынимаем внутренности. Стоит делать это крайне аккуратно, ибо можно порезаться или повредить заготовку.
  2. Перерисовываем заготовленный рисунок.
  3. Берем нож и аккуратно начинаем вырезать отверстия в тыкве. Следим за тем, чтобы заготовка не треснула. Многие новички рисуют зубы, потом начинают вырезать их, рисунок соответственно теряется, ибо на месте зубов получаются дыры. Чтобы этого не было, нужно помнить, что мы вырезаем трещины (промежутки) между зубами, а не сами клыки.
  4. Зажигаем одну или несколько свечей, монтируем их внутрь тыквы, или ставим тыкву сверху.
  5. Украшаем тыкву. Можно разрисовать ее, надеть сверху шляпу.

Если вы новичок, не стоит придумывать замысловатый проект. Если, конечно, у вас нет десятка тыкв, моря времени и стального терпения.

Примеры Хэллоуинских тыкв-светильников, фото

Первый пример — стандартная тыква. Такую чаще всего используют, если есть дети. Она легко вырезается и сквозь нее отлично распространяется свет. Такими тыквами можно устелить праздничный стол.

Как сделать Хэллоуинскую тыкву

Второй пример — зловещая (хитрая) рожа. Такую сложнее вырезать, она однозначно понравиться окружающим и создаст истинную атмосферу праздника Halloween.

Как сделать Хэллоуинскую тыкву

Следующая тыква — «агрессор». Ряд острых зубов и адский взгляд способны удивить соседей и друзей, напугать детишек и навеять ужас. Чтобы вырезать такую нужно немало времени и хотя бы немного опыта.

Как сделать Хэллоуинскую тыкву

Креатив-мастер — лучший, но самый сложный в создании вариант. Такая тыква-светильник способна привлечь взгляд даже противников Хэллоуина, ввести в восторг окружающих и заслужить аплодисменты автору.

Как сделать Хэллоуинскую тыкву

Жуткая тыква — остроумный способ напугать друзей, близких или просто прохожих мимо зевак. Чтобы создать такую скульптуру нужен талант, опыт, время и очень много желания. Желательно, к жутким творениям не пускать маленьких детей, людей с проблемами сердца, пожилых и беременных.

Как сделать Хэллоуинскую тыкву

Создать тыкву можно и из бумаги. Она будет не менее красивая, но вместо свечей придется использовать фонарик.

Как сделать Хэллоуинскую тыкву

Небольшой вывод

Вырезание тыквы — очень увлекательное занятие, которое можно превратить в настоящую творческую самореализацию в домашних условиях. Существует множество различных разновидностей светильников Джека: жуткие, креативные и даже веселые. Чтобы создать такой фонарь потребуется как минимум нож и свечи.

Качественно вырезанная тыква способна не только создать атмосферу Хэллоуина, но и приятно удивить семью, друзей и даже прохожих, если установить ее на улице.