Контракт на право телепоказа Олимпийских игр-2018 года в Пхенчхане не подписан Украиной

Украина осталась последней страной, которая еще не заключила контракт с группой компаний «Discovery», владеющей правами на трансляцию зимних Олимпийских игр-2018 года в Пхенчхане.

Об этом в рассказал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Если мы не заплатим 600 тыс. долларов предоплаты в этом году, то украинцы не увидят Олимпиаду по телевидению. А общая сумма составляет 3 млн долларов.

«Для того, чтобы обеспечить в Украине трансляцию этих игр, необходимо уже в этом году заплатить этой компании минимум 600 тысяч долларов. Это должно делать Национальное общественное телевидение Украины во главе с Зурабом Аласанией. Мы вместе с Зурабом провели предварительные переговоры с этой компанией. Нам удалось снизить общую сумму за трансляцию. Сначала они хотели 4 миллиона. Мы сбили сумму до 3 миллионов», — рассказал Жданов.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Показать еще

Министр постарается добиться изменений в бюджет, чтобы деньги появились.

«600 тысяч проплаты в этом году и заключение договора – это критический момент. Хотя это вообще-то не мой функционал; этим должен заниматься Аласания. Делаю все возможное, чтобы, когда будут приняты изменения в бюджет 2017 года, эти 600 тысяч туда непременно включили. Иначе мы Олимпиаду не увидим – а люди нам этого не простят», – подытожил Жданов.

Как ранее сообщала Politeka, осенью вступит в силу закон, согласно которому общенациональные телеканалы обязаны транслировать не менее 75% эфира на государственном языке.

Источник: Цензор.нет