Советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец назвал телеканалы, которые могут закрыться в ближайшее время

Как сообщает Politeka, по словам Бригинца, это телеканалы «Интер» и ТРК «Украина».

Они, как считает, политик, остаются вне правового поля с принятием закона о доле русскоязычного контента на общенациональных телеканалах в объеме 75%.

«В режиме этого закона будет работать большинство телеканалов за исключением «Интера» и ТРК «Украина», — сказал Бригинец.

Украинские квоты на ТВ хотят обжаловать в Конституционном суде

Напомним, сегодня 23 мая, парламентарии приняли закон по увеличению квоты украинского языка на телевидении. Закон был принят 269 голосами. Против выступили 15 депутатов, в то время как 62 народных избранника не голосовали.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, погода устроит украинцам новое испытание: синоптики дали аномальный прогноз

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Пугачева с натянутым лицом изменилась до неузнаваемости: "Боже, что с ней случилось?"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Показать еще

Согласно документу, украинские общенациональные телеканалы должны будут транслировать 75% украиноязычного контента в каждом промежутке времени между 7:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00. Для телерадиоорганизаций местной категории вещания предусмотрено 50% передач и фильмов на государственном языке в тех же промежутках времени.

Как писала Politeka,  для местных телеканалов украинская квота будет составлять 50%, а крымскотатарский язык будет иметь такие же права, как и украинский.

Напомним, языковые квоты действуют на украинских радио с ноября 2016 г. Согласно им 50% радиоэфира должно быть на украинском языке, а украиноязычных песен в течение дня должно звучать не меньше 25%. Эти 25 % должны соблюдаться и в таких промежутках времени: с 07.00 до 14.00 и с 15.00 до 22.00.