Украинские велоавтивисты собираются штурмовать Кабинет Министров из-за резонансной ДТП с кортежем президента, в которой пострадал ребенок

Анонс событий уже разместили в Facebook.

Участники акции требуют объективного расследования аварии. Всех неравнодушных они призывают собраться в понедельник, 4 июня, в 18:00 возле Кабмина.

«Мы уверены, что собираться вместе необходимо не только для отдыха или досуга, но и для борьбы за свои права и права тех, кто не может дать отпор самостоятельно», — говорится в анонсе встречи.

дтп кортеж порошенко

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

«31 мая вечером автомобиль с «непростым» водителем сбил ребенка, который переходил (именно переходила, ведя велосипед рядом) через пешеходный переход. Парня с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом ноги срочно доставили в больницу. Он, к счастью, выжил, при том, что от удара отлетел на огромное расстояние», — напоминают там об аварии.

«Мы не хотим жертв, мы не хотим самосуда. Мы, велосообщество, хотим, чтобы дело получило публичную огласку и объективное и справедливое расследование. Потому что завтра на месте мальчика может быть кто-то из нас», — подытожили там.

дтп кортеж порошенко

Напомним, 31 мая в Киеве на проспекте Григоренко рядом с метро «Позняки» автомобиль президентского кортежа сбил ребенка на велосипеде на пешеходном переходе. С места событий сообщают свидетели, ребенка вместе с велосипедом отбросило на сто метров в сторону.

Как сообщала Politeka, в Администрации президента Украины отрицают информацию СМИ о том, что автомобиль из кортежа Пера Порошенко сбил велосипедиста на пешеходном переходе.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Там отметили, что указанное авто не является частью кортежа президента. По данным источников в правоохранительных органах, в ДТП попала передовая машина, президент ехал через один километр.

В полиции уточнили, что ДТП произошло с участием полицейского автомобиля, который выполнял спецзадание. По факту ДТП начато уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.