Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, который пережил «воскрешение», рассвирепел из-за предложения денег

Напомним, у себя в Facebook он опубликовал пост, в котором согласился на интервью, но за круглую сумму денег.

Он жаловался на то, что устал, выжат, на грани нервного срыва. Просил не дергать его. Однако при этом он соглашался дать эксклюзивное интервью за 50 тысяч долларов.

«Коллеги, я все понимаю. Но поверьте — у меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше. Я безумно устал. Я выжат полностью. Последние пару дней я был на грани нервного срыва. Пожалуйста, не дергайте меня. Дайте ожить», — писал Бабченко.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Интересно, что первыми на эту сумму согласились российские СМИ, что и вызвало гнев у Бабченко.

По словам журналиста, выплатить этот гонорар, не торгуясь, согласился телеканал «Россия». Сам Бабченко ответил им в Facebook постом с «трехэтажным» матом: «Знаете, кто согласился первым? Сразу? Даже не торгуясь? Телеканал «Россия». Так вот, друзья мои, если вы до сих пор так ничего еще и не поняли, скажу вам простыми словами — предложение только для СМИ, а не для бл**ких пропагандонов, засуньте свои деньги себе в задницу и идите на**й, бл**ди, и даже не думайте мне писать ни с какими своими б**кими кровавыми деньгами — так доступно? А на ваш телеканал я, безусловно, обязательно приеду. Только попозже. И на «Абрамсе» (боевой танк США, — прим.ред.). И не для интервью».

Напомним, 30 мая стало известно, что «смерть» Бабченко была инсценировкой СБУ. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал, что российские спецслужбы при помощи посредника в Украине заказали убийство Бабченко бывшему участнику АТО. В частности, для организации убийства был завербован гражданин Украины Г., но тот, в свою очередь, поручил это дело знакомому, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины. За это он предложил киллеру 30 тысяч долларов, 15 из которых выдал сразу в качестве задатка.

Российский оппозиционный журналист Александр Тверской объяснил, почему журналист Аркадий Бабченко вызвал такую волну негодования среди свои коллег по цеху. По его мнению, Бабченко сделал свой выбор, а остальные — встраиваются в путинскую систему.