Подозреваемый в «заказе» убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко Борис заявил в суде, что люди из окружения главы комитета ВР по обороне Пашинского, получают финансирование от боевой структуры Кремля

Об этом с своем Telegram-канале сообщает журналист Александр Дубинский.

Сам он отмечает, что не знает, о ком речь. Но раскрывает пару интересных фактов.

«В ближайшем окружении Пашинского есть такой депутат БПП Иван Винник, он секретарь комитета ВР по обороне и партнер Пашинского по оружейному бизнесу. Помощником Винника является москвич Дмитрий Васильев (1968 г.р.). Ранее Васильев привлекался в России к уголовной ответственности за мошенничество, а потом еще проходил по делу о вымогательстве», — пишет Дубинский.

Петр Порошенко Аркадий Бабченко

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Судьи "Мастер Шеф" Мартыновская и Ярославский объявили о событии, которое все ждали: "Наконец"

Показать еще

Он также добавляет,что Васильев был руководителем общественной организации «Новокаховский историко –патриотический клуб «Каховка» (ГО НИПК «Каховка»), который был основан в 2010 году и зарегистрирован в Новой Каховке на ул. Энтузиастов, дом 1; идентификационный код 36565763. Кроме того, в 2010-2012 годах проводил автопробег с акцией «Георгиевская ленточка».

Напомним, подозреваемый в организации убийства Аркадия Бабченко Борис Герман утверждает, что сотрудничал с контрразведкой Украины и помогал находить российских агентов. По словам Германа, связь с Москвой он держал через своего давнего знакомого – Вячеслава Пивоварника.

Борис Герман

«Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве. Во время общения выяснилось, что он занимается в фонде Путина именно организацией беспорядков в Украине, — заявил Герман на заседании в Шевченковском районном суде Киева, отметив. — Террорист имеет украинское гражданство».

Сам журналист Аркадий Бабченко рассказывал подробности спецоперации СБУ. В частности, он сообщил, что кровь была настоящей, но не человеческой.

«Во вторник, в 6 вечера, ко мне приехал гример. Мы тренировались. Он мне показывал, как падает убитый человек, как у него идет кровь на пробитом легком. Футболку мою отвезли на отдельный манекен и прострелили. Кровь была настоящая, свиная. Сгустки крови насовали в дырки от пуль. Потом все ушли, мы остались одни, жена позвонила в полицию».