Стало известно, кем работает подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко

Новую информацию в скандальном деле предоставил адвокат подозреваемого в организации убийства -Евгений Солодко.

Так, юрист подтвердил имя подозреваемого — это действительно Борис Герман. Он является исполнительным директором украинско-немецкого СП «Шмайсер» (негосударственный производитель оружия).

Адвокат утверждает, что фирма имеет «давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, а сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО». Солодко добавляет, что оптика этого предприятия стоит на винтовках украинских снайперов.

«Юрист по образованию он давно выбрал для себя любимое дело — оружие», — описывает Германа Солодко.

Популярные статьи сейчас

Разбитная Наташа Королева открыла декольте до неприличия и показала, как ждет дедушку Мороза: "Только для взрослых..."

Полностью раздетая красотка из "Victoria’s Secret" ослепила своим великолепием в последних лучах солнца: "Покинула Эдем"

Обиженная Мейхер жестко высказалась о финале «Танців з зірками», намекнув на обман: "Вы поменьше верьте..."

Трагедия разделила жизнь Евгения Кошевого из "Квартал 95" на до и после: "Мы даже не успели поговорить..."

Показать еще

Кроме того, адвокат уверяет, что заказчики «убийства» Бабченко, «судя из документов, так и остались неустановленными, их даже не искали».

«Во-вторых, из разговоров Бориса с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ с сотрудниками которой пришлось поделиться — в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов. Это много, очень много. Третье — в переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений «киллера» и допрашивающего его сотрудника сколько угодно», — комментирует адвокат.

И, наконец, Евгений Солодко проливает свет список потенциальных жертв, о котором ранее упоминал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«Сам «киллер», действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает «грохнуть» неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит «..з 14-го року», — резюмирует адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, что на рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича — подозреваемого по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть в применении оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека).

30 мая стало известно, что «смерть» Бабченко была инсценировкой СБУ. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал, что российские спецслужбы при помощи посредника в Украине заказали убийство Бабченко бывшему участнику АТО. В частности, для организации убийства был завербован гражданин Украины Г., но тот, в свою очередь, поручил это дело знакомому, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины. За это он предложил киллеру 30 тысяч долларов, 15 из которых выдал сразу в качестве задатка.

Грицак также добавлял, что вместе с Бабченко по заказу организатора планировалось убийство еще 30 человек. К сожалению, Грицак не стал говорить, кого именно «заказали».