Российский оппозиционный журналист Александр Тверской объяснил, почему журналист Аркадий Бабченко вызвал такую волну негодования среди свои коллег по цеху

Блогер отмечает, что досада критиков Бабченко тянется уже давно, собственно с того момента, как Бабченко сделал выбор.

«Эти, с позволения сказать, журналисты на выбор не способны, они жертвовать чем-то, терять что-то ради своих убеждений не способны, поэтому они дико злятся и злорадствуют, как только представляется такая возможность. Просто Аркадий вышел из системы. Он не остался там ни рукой, ни ногой, а вышел весь и полностью из путинской системы ценностей. Он один из единственных российских журналистов, которые совершенно свободен в своих мыслях и в отражении их на бумаге», — подчеркивает Тверской.

Журналист также говорит, что Бабченко не только не сидит на двух стульях, но и не прогибается перед российскими антиконституционными законами, не идет на сделки с совестью из-за трусоватых редакторов, не правит свои тексты в угоду политической конъюнктуре.

«Он – свободный человек и свободный журналист, каким и должен быть настоящий журналист … Аркадий рубит с плеча. Убийц называет убийцами, палачей палачами, рабов рабами, войну он называет войной и живет этой войной, потому что нет более страшного преступления, чем война», — подчеркивает Тверской.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Экс-участник «Холостячки» Рыбак хлестко подшутил над своей спящей девушкой: «Идеальные отношения»

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Конфликт Билык и Вакарчука всплыл наружу, на что обиделась певица: "Я впервые об этом говорю"

Показать еще

В свою очередь те, кто критикует Бабченко, по его мнению, находятся в зоне своего комфорта и завидуют.

«Моя поддержка тебе, Аркадий Бабченко. И это пройдет. Ты живи, главное, вопреки им всем. А человеческую жизнь в России никогда не ценили. Вот и сегодня твоя жизнь стала разменной монетой для многих моралистов и коллег по цеху», – резюмировал журналист.

Напомним, подозреваемый в «заказе» убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил в суде, что люди из окружения главы комитета ВР по обороне Пашинского, получают финансирование от боевой структуры Кремля Об этом с своем Telegram-канале сообщил журналист Александр Дубинский.

«В ближайшем окружении Пашинского есть такой депутат БПП Иван Винник, он секретарь комитета ВР по обороне и партнер Пашинского по оружейному бизнесу. Помощником Винника является москвич Дмитрий Васильев (1968 г.р.). Ранее Васильев привлекался в России к уголовной ответственности за мошенничество, а потом еще проходил по делу о вымогательстве», — пишет Дубинский.

Борис Герман

30 мая стало известно, что «смерть» Бабченко была инсценировкой СБУ. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал, что российские спецслужбы при помощи посредника в Украине заказали убийство Бабченко бывшему участнику АТО. В частности, для организации убийства был завербован гражданин Украины Г., но тот, в свою очередь, поручил это дело знакомому, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины. За это он предложил киллеру 30 тысяч долларов, 15 из которых выдал сразу в качестве задатка.