Последнее время уверенно набирают популярность автомобили, для вождения которых не требуется водительского удостоверения

Все, что нужно «водителям» таких машин — прийти в одну из авторизованных школ вождения и просто получить на руки специальный сертификат.

При этом отмечается, что для получения сертификата не нужно сдавать никакую теорию или практику.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Такой тренд захлестнул  многие страны Западной Европы и Австралию.

Напомним, в Украине полностью перепишут процесс получения водительских прав.

Дело в том, что сейчас через интернет вовсю торгуют водительскими правами и медицинскими справками для автомобилистов. А порой сами сотрудники Сервисных центров МВД способствуют развитию коррупционных схем в выдаче прав.

Изменения призваны исправить такую ситуацию. Начать планируют сразу с автошкол, которые часто «способствуют» в беспроблемном получении водительских прав. Да и нередко такие учреждения рекламируют свои услуги, даже не имея права обучать вождению.

Как писала Politeka ранее, власти планируют ввести невероятно высокие ставки на ввоз авто из Европы.

Украинские власти всячески пытаются найти новые способы для изменения ставок по растаможиванию автомобилей с еврономерам.

Глава парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина рассказала, что в данный момент в правительстве планируют разрешить растаможивание автомобилей с еврономером, но по новым расценкам. По заверениям чиновников, деньги от этого позволят защищать Украину от загрязнения воздуха выхлопными газами старых авто.

Кроме того, Politeka сообщала, ситуация с «авто на евробляхах» в ближайшее время не изменится, несмотря на усилия Верховной Рады рассмотреть большое количество различных законопроектов.

По словам член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, Виталий Гудзенко, законопроект, который предусматривает упрощение правил ввоза машин с европейской регистрацией на территорию Украины не решит проблему уже ввезенных автомобилей.

По мнению Гудзенко, данную ситуацию можно было не допустить. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию необходимо дать возможность автовладельцам зарегистрировать свои «евробляхи» в Украине, а затем запретить их ввоз.

По материалам РосСМИ