Ситуация с «авто на евробляхах» в ближайшее время не изменится, несмотря на усилия Верховной Рады рассмотреть большое количество различных законопроектов

Об этом заявил депутат, член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, Виталий Гудзенко.

По словам нардепа, законопроект, который предусматривает упрощение правил ввоза машин с европейской регистрацией на территорию Украины не решит проблему уже ввезенных автомобилей.

Гудзенко считает, что проблему можно решить путем изменения количества и размера налогов, сборов и пошлин, которые сейчас необходимо платить.

По мнению нардепа, данную ситуацию можно было не допустить. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию необходимо дать возможность автовладельцам зарегистрировать свои «евробляхи» в Украине, а затем запретить их ввоз.

Популярные статьи сейчас

Корейская Кардашьян без белья еле удержала аппетитные "вишенки" в декольте: "Вижу страсть"

Томная Ратаковски дала заглянуть в декольте, сверкнув безупречным телом: "Такую не забудешь"

Булитко и другие звезды "Дизель шоу" сцепились из-за Олега Винника прямо на сцене: "Ого, как постарались"

Уставшая Лопес в узком спортивном костюме показала фигуру без фотошопа в спортзале: "Пора проснуться!"

Показать еще

«Снижение акциза позволит существенно снизить стоимость машин. Это приведет к тому, что украинцы потеряют интерес к старым автомобилям европейцев», — констатировал Гудзенко.

Кроме того, нардеп привел пример, как снижение акциза может отразиться на стоимости автомобилей. Подержанная машина стоит $8 тыс. В ее стоимости заложены 20% НДС — $1600, $1 тыс. акцизного сбора. Это составляет почти 40% цены.

Однако НДС убрать нельзя, но можно оставить пошлину в размере 5% или снизить акциз. В результате регистрация машины в Украине обойдется в $1,5 тыс.

евробляхи,

Также Гудзенко уверен, что акциз необходим для контроля объема двигателей машин. Он пояснил, что в страну завозятся автомобили с большим объемом двигателей и соответствующим объемом выхлопных газов. Ярким примером тому — большое количество авто Volkswagen, которые не прошли тестирования по составу и объемам выхлопных газов в Европе. Все эти машины «приехали» в Украину.

Напомним, как ранее писала Politeka, на днях на таможню поступило письмо, в котором сотрудников обязали требовать официальную справку о том, что «верблюд» (тот, кто перегоняет авто через границу и обратно) работает на литовской фирме. Такая справка стоит 120-150 евро, и сейчас у большинства ее просто нет.

Огромное количество водителей пользуется схемой временного ввоза, однако, транзит из Литвы уже под вопросом. Та же ситуация может ожидать и Польшу. Особо изобретательные водители решили использовать другой способ. Например, можно устроить «верблюда» на работу в Литву или Беларусь, переплатив за услуги, в среднем, на 100-200 евро.

По материалам Обозревателя